Restaurantes en Puebla preparan promociones por el Buen Fin 2022

El sector restaurantero aplicará descuentos del 10 hasta 15 por ciento para incentivar el consumo, aunque cada establecimiento podrá aplicar diferentes promociones.

Restaurantes en el zócalo de Puebla / Melanie Torres
Puebla, Puebla /

Restaurantes en Puebla aplicarán promociones y otras estrategias para incentivar el consumo durante la temporada del Buen Fin 2022, principalmente en corredores gastronómicos de la zona metropolitana.

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) comentó que esta edición del Buen Fin que se realizará del 18 al 21 de noviembre, durante el último puente largo del años, abonará a la reactivación económica del estado.

Aunque las familias poblanas suelen aprovechar los fines de semana largos para salir del estado, el líder restaurantero consideró que también el turismo está regresando a destinos poblanos.

"Para el Buen Fin cada restaurante tendrá sus promociones. Nos vamos a sumar y si la gente quiere salir a algún restaurante sepa que habrá alguna promoción", comentó el presidente de la Canirac.

Señalo que los establecimientos adheridos a la Canirac se sumarán al Buen Fin con diferentes promociones, algunos con paquetes de alimentos todo incluido, postres de cortesía o descuentos desde el 10 al 15 por ciento, "algunos muy arriesgados con el 20 por ciento, pero todos van a tener alguna promoción".

En entrevista, el líder restaurantero comentó que, en conjunto con autoridades de gobierno, se han generado estrategias para promover la gastronomía y los atractivos de Puebla en otros estados como es el caso de Guerrero, Ciudad de México y Estado de México, con lo que se espera que el turismo llegue en esta temporada del año.

Confío en que la actividad positiva que se alcanzó en temporadas como el Chile en Nogada y Día de Muertos se mantenga durante el próximo puente largo y, en la recta final de año.

"La industria está sólida y creo que estamos ayudando a la recuperación económica del estado. Estamos todos trabajando al 100 por ciento tanto en índices como en empleo. El turismo está regresando a Puebla, hay que cuidarlo", comentó el empresario.

Señaló que la industria restaurantera se encuentra con mejores números respecto los dos años previos por la emergencia sanitaria, con lo que se espera crecer en un 20 por ciento la plantilla de trabajadores.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS