¡Goleada azulcrema!, América Femenil gana 3-1 ante Chivas en el juego de ida de las semifinales

Las dirigidas por Ángel Villacampa dieron un golpe de autoridad ante la mejor defensiva del torneo en la cancha del Estadio Azteca.

América Femenil vence a Chivas en las semifinales de ida / @mexsport
Ciudad de México. /

El conjunto de las águilas del América Femenil dio un golpe de autoridad en la cancha del Estadio Azteca luego de golear 3-1 a las Chivas Femenil en el juego de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Con anotaciones de Betsy Cuevas en la primera parte, y Scarlett Camberos y Nicolette Hernández en el complemento, las dirigidas por Ángel Villacampa, tomaron ventaja en los primeros noventa minutos de la eliminatoria, poniendo en aprietos a las del rebaño sagrado, ya que las obligan a meter 3 goles en el Estadio de Chivas, o 4 para poder ganar sin problemas, aunque no deberán recibir un solo tanto por parte de las de Coapa, de lo contrario, la eliminatoria tomaría un alto nivel de dificultad para las pupilas de Juan Alfaro.

En una noche lluviosa en el Coloso de Santa Úrsula, el rebaño sagrado parecía no terminar por adaptarse a la cancha en los primeros 45 minutos, lapso donde las locales se mostraron bastante ofensivas desde los primeros minutos del compromiso. Fue hasta el minuto 33’ del primer tiempo, cuando la mediocampista Betsy Cuevas le daba la ventaja a las azulcremas para irse al vestidor mentalizadas en ganar el clásico ante su acérrimo rival en instancias de liguilla.

Para la parte complementaria, continuaban unas Chivas muy flojas en el ataque, donde su goleadora, Alicia Cervantes, paso de noche en el Azteca, nunca se vio cómoda en el ataque y no pudo ayudar a su equipo a buscar un marcador favorable, contrario a Scarlett Camberos, que al minuto 57’ puso el 2-0 para las azulcremas, acercando cada vez más a las suyas al triunfo.

10 minutos más tarde aparecía Nicolette Hernández tras un mal despeje de la defensa y marcaba el tercero de la noche para las locales, gol que parecía sentenciaba a las de Juan Alfaro, sin embargo, al minuto 91’, Jaqueline Rodríguez, acercaba a Chivas Femenil tras un tiro de esquina en el ocaso del partido.

El partido de vuelta se disputará el próximo lunes a las 19:00 horas en el Estadio de Chivas, donde un 2-0, le es suficiente a las de Guadalajara, pues un empate en el marcador global, les da el pase a la final a las líderes del Torneo Apertura 2022.