• |
    • 1
    Chivas Femenil
Max Pérez México/04.11.2022 17:42:00

Chivas y América Femenil se vuelven a ver las caras en una instancia de la liguilla en el futbol mexicano, y por segunda vez, será en unas semifinales, en donde las dirigidas por Juan Alfaro podrían tener ventaja por la posición en la tabla, pues en eliminaciones pasadas, aunque el marcador global nunca terminó en empate, pareciera que terminar de visita la eliminatoria le pesa a las del rebaño sagrado.

La única ocasión en la que Chivas ha podido vencer y avanzar a la siguiente ronda sobre las águilas del América, fue precisamente en el primer campeonato femenil en México. Torneo Apertura 2017, 4 y 11 de noviembre fueron las fechas cuando se disputaron los compromisos de ida y vuelta, en donde Guadalajara sacó ventaja en los primeros noventa minutos marcando 4 goles y recibiendo solo 2, para en la cancha del Azteca terminar empatando a 2 ante las azulcremas y a la postre terminar campeonas ante Pachuca.

Te recomendamos Tigres Femenil y Rayadas se enfrentan por su pase a la Final
  • Liga Femenil MX Daniel Santillán

Sin embargo, después de esa victoria ante su acérrimo rival, nunca más han podido vencer a las de Coapa en la ‘fiesta grande’, pues ya son 3 ocasiones en donde se miden en la instancia de Cuartos de Final, y la victoria siempre termina para el América.

Torneo Apertura 2019, Guardianes 2020 y Apertura 2021, las águilas vencieron a las chivas para colarse a una semifinal más en su historia en el campeonato femenil, aunque no corrieron con mucha suerte, pues ya estando en dicha fase del torneo, las regias les cortaron la ilusión de avanzar a final.

Primero fue Rayadas en dos ocasiones consecutivas, y la más reciente fue por parte de Tigres Femenil, evitando así, una pelea por el título en al menos 3 años distintos al América Femenil.

Hoy en punto de las 18:00 horas se enfrentan dos ofensivas goleadoras, por lo que pinta un partido interesante, aunque la única desventaja para el América Femenil, es que enfrentan a la mejor defensiva del torneo, y no marcar gol hoy en el Azteca, estaría complicando la calificación en la liguilla.

ALINEACIONES:

América Femenil: González, Orejel, Pereira, Rodríguez, Luna, Kaci, Cuevas, Hernández, Camberos, Palacios y Martínez.

Chivas Femenil: Espino, Rodríguez, Godínez, Bernal, Torres, Montero, Jaramillo, Soto, Bejarano, Montoya y Cervantes.

• 90'+4

¡SE ACABÓ! Se lleva la ventaja a Guadalajara el conjunto de las águilas del América, derrotan 3-1 a Chivas Femenil.

• 90'+2

¡GOOOOL DE CHIVAS! Diana Rodríguez tras un tiro de esquina acorta la desventaja del partido.

• 81'

¡CAMBIOS EN AMÉRICA Y CHIVAS!

Salen: Betsy Cuevas (Amé), Karol Bernal (Chi)

Entran: Natalia Mauleon (Amé), Adriana Iturbide (Chi)

• 74'

¡TARJETA AMARILLA! Victoria Acevedo, jugadora de Chivas Femenil es amonestada.

• 73'

¡TARJETA AMARILLA! Kimberly Rodríguez, jugadora del América Femenil, es amonestada.

• 70'

¡CAMBIOS EN AMÉRICA!

Sale: Katty Martínez

Entra: Alison González

• 67'

¡GOOOOL DE AMÉRICA! Nicolette Hernández pone el tercero para las águilas tras un mal despeje de la defensa de Chivas.

• 60'

Salen: Jocelyn Orejel y Karen Luna

Entran: Eva González y Sabrina Enciso

• 58'

¡GOOOOL DE AMÉRICA! Scarlett Camberos pone el 2-0 en el marcador.

• 55'

¡TARJETA AMARILLA! Andrea Pereira, defensa de América Femenil, es 'pintada' de amarillo.

• 50'

¡TARJETA AMARILLA! Kiana Palacios, jugadora del América Femenil es amonestada.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

• 45'+3

¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! América lo gana 1-0 ante Chivas Femenil.

• 45'

Se agregan 3 minutos al primer tiempo.

• 37'

¡ATAJADÓN! Celeste Espino evita el segundo del América Femenil y manda tiro de esquina el disparo por parte de las azulcremas.

• 34'

¡GOOOOL DE AMÉRICA! Betsy Cuevas pone adelante en el marcador a las azulcremas, con un tiro entrando al área sorprendiendo a la guardameta Celeste Espino.

• 30'

¡TARJETA AMARILLA! Jocelyn Orejel, mediocampista del América es amonestada.

• 30'

¡POSTEEE! América cercas del gol, pero el tiro fue al poste y se salva una vez más las Chivas.