'Licha' Cervantes anota 'hat-trick' en la goleada de Chivas Femenil al Atlas en el Clásico Tapatío

El Atlas Femenil sufrió en el Jalisco cuando las Chivas comandadas por Alicia Cervantes las terminaron aplastando en el marcador durante el comienzo de la jornada 15.

Chivas Femenil pasó por encima del Atlas en el Clásico Tapatío / @ChivasFemenil
Guadalajara, Jalisco. /

La cancha del Estadio Jalisco vivió una noche histórica y fue el escenario perfecto en que Alicia Cervantes reencontró su mejor futbol, firmó su primer triplete del torneo y se refrendó como la tercera mejor goleadora en la historia de la institución rojiblanca.

Todo esto se dio a la par que Chivas goleó, ganó y conquistó 5-1 el Clásico Tapatío ante las rojinegras del Atlas en donde alguna ves también fue casa del rebaño sagrado, por lo que dicho triunfo tiene un sabor de boca distinto.

¿Cómo fue el ‘Hat-trick’ de ‘Licha’ Cervantes?

Fue en el segundo tiempo cuando cayó la tercera anotación de Cervantes que significó el gol 150 con el Guadalajara, quedando a cuatro de distancia de Chava Reyes y 10 menos que Omar Bravo.

Chivas vino de menos a más durante el primer tiempo, les costó encontrar la fórmula, al 37’ de acción, Cervantes se quitó la marca con habilidad y disparó a la esquina del arco rival mandando a su equipo al frente 1-0.

7 minutos después, Viridiana Salazar recuperó el centro y con una media vuelta descompuesta definió un golazo.

Todavía en el agregado del primer tiempo, Gaby Valenzuela mandó el centro que “la depredadora” remató de cabeza que puso el 3-0 antes del descanso.

Pese al golpe anímico, Atlas amenazo en los primeros minutos de la segunda parte con María Paula Salas, pero la cancerbera rojiblanca bloqueo la posibilidad, fue al 64’ cuando lograron quitarse el cero.

La dupla Jaramillo-Cervantes firmó la cita con la historia al 76’, la dorsal 24 recibió, condujo y definió con una pincelada para el 4-1. La última ocasión que anotó tres o más goles fue en la jornada 7 del Clausura 2024 cuando Chivas venció 10-2 a Santos en casa rojiblanca, noche en que la delantera aportó con seis dianas.

El punto final lo puso Rubí Soto que entró de cambio para los minutos finales y no dudó en tomar la oportunidad cuando se presentó, definió de derecha y lapidó el resultado.

¿En qué posición quedaron Atlas y Chivas Femenil tras la jornada 15?

Con este resultado y a falta de solo 2 jornadas para culminar la fase regular del Torneo Apertura 2024, Chivas Femenil subió hasta la quinta posición con 27 puntos, aunque podría bajar un peldaño en caso de que Pumas derrote a Rayadas.

Por su parte, Atlas Femenil se quedó en octavo lugar con 22 unidades y se salvó de no salir de zona de Liguilla luego de que Querétaro también fuera goleado 5-2 por Tigres en el Estadio Universitario durante el comienzo de la decimo quinta fecha del campeonato.