Chivas golea a Cruz Azul y termina líder general por primera vez en Femenil

Con días y horarios por confirmar, el Rebaño se medirá nuevamente a La Máquina, que terminó en octavo lugar con 25 puntos, pero ahora en liguilla.

Chivas golea a Cruz Azul y termina líder general por primera vez en Femenil / @mexsport
Guadalajara, Jalisco. /

Chivas Femenil demostró a lo largo de 17 jornadas el por qué son el equipo a vencer. Las actuales campeonas culminaron la fase regular como líderes generales por primera vez desde que se instauró la Liga Mx Femenil en 2017 y ahora buscarán el bicampeonato cuando reciban en casa a sus rivales en la Liguilla. De hecho, será nuevamente Cruz Azul el rival en cuartos de final.

Esta noche golearon 3-0 a Cruz Azul en el estadio Akron para sellar una histórica temporada de 13 triunfos, un empate y dos derrotas, con 33 goles a favor y solo 10 goles en contra, para ser la mejor defensiva del torneo.

Te recomendamos Tigres cierra fase regular goleando a Tijuana
  • Club Tigres Aarón Hernández

Alicia Cervantes abrió el camino al triunfo. La goleadora conectó un cabezazo al 14’ para vencer a Maricruz González.

Antes de finalizar el primer tiempo, Damaris Godínez se encargó de poner el segundo tanto tras un tiro de esquina donde encontró el rebote para apagar el ánimo celeste.

Y quién más que la goleadora Alicia Cervantes para cerrar el marcador al 71’ con un gran disparo de izquierda.

Con días y horarios por confirmar, el Rebaño se medirá nuevamente a La Máquina, que terminó en octavo lugar con 25 puntos.

Por otro lado, la actividad inició con el encuentro entre León Femenil y Toluca, donde las visitantes iniciaron abriendo el marcador al minuto 38’ por parte de Brenda Da Graca, pero minutos después, Yashira Barrientos empataba el partido, aunque la igualdad en el marcador duraría muy poco, al 45’, Mariel Román, marcaba el segundo para el conjunto rojo femenil y con eso sellaban la victoria antes de irse al descanso.

Necaxa Femenil terminó cayendo en casa y cerro el torneo con la derrota ante Atlético de San Luis con marcador de 2-0. Daniela Carrandi al minuto 38’ marcaba el primer gol del encuentro, mientas que la española, Beatriz Parra sentenciaba el duelo al minuto 56’ de acción para llevarse la victoria.

Por su parte, Tigres Femenil terminó goleando 5-2 a Tijuana en la cancha del Estadio Universitario. Ahora solo es cuestión de esperar los encuentros entre Rayadas y Santos Femenil, así como el Mazatlán Femenil ante Pachuca, aunque prácticamente ya se conocen algunos encuentros definidos para la liguilla.