Quién ganó el partido Chivas vs América Femenil HOY | MARCADOR

• 2
    • |
    • 2
    América Femenil
Sigue EN VIVO el encuentro entre Chivas y el América en una edición más del Clásico Nacional Femenil en la semifinal ida. / Especial
Redacción México/16.11.2023 23:00:00

Lideradas por 'Licha' Cervantes y el estratega argentino Antonio Spinelli, las Chivas sueñan con obtener el tercer título de su historia, el primero desde el Clausura 2022, para superar al América y a las Rayadas y ponerse en solitario como las segundas máxima ganadoras de títulos en la liga.

El equipo de Spinelli terminó en el tercer lugar de la fase regular del Apertura 2023, con la tercera mejor ofensiva del campeonato, con 43 dianas, y la mejor defensa, al sólo permitir 11 tantos, la misma cantidad que Tigres.

En los cuartos de final, Chivas echaron del torneo al Toluca, al derrotarlo por 5-1, lo que las ratificó como la mejor defensa del campeonato.

La tapatías continuaron con la superioridad ante un Toluca que luchó y en el minuto 92 recibió su recompensa con un elegante gol de la Bensalem, quien sacó provecho de un despiste de la defensa y convirtió de derecha desde fuera del área.

América, dirigido por el entrenador español Ángel Villacampa, venció 3-2 al Pachuca de Jenni Hermoso y se confirmó en las semifinales.

Un doblete de Katty Martínez y un tanto de Vanessa Rodríguez allanaron el triunfo de las Águilas. Viridiana Salazar y Charlyn Corral descontaron por las Tuzas.

El partido de ida se jugará en el Estadio Akron de las Chivas y el de vuelta será este domingo en el Estadio Azteca, casa del América.

Chivas: Félix, Rodríguez, Martínez, Torres, Montero, Jaramillo, Soto, Delgado, Iturbide y Cervantes.

América: González, Orejel, Rodríguez, Pereira, Kimberly Rodríguez, Luna, Kaci, Saldívar, Palacios, Martínez y González.

• 94'

¡Termina el encuentro! Chivas y América empatan a dos goles en la semifinal de ida.