Pachuca vs América Femenil Resumen | Final Liga MX 2023

• 2
    América Femenil
Cortesía. /
Redacción México/02.06.2023 22:00:00

Las 'Tuzas' y Las Águilas ganaron sus encuentros de vuelta de las Semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Ambos cojuntos se colaron a la Gran Final que se disputará, en juego de ida, esta noche desde el Estadio Hidalgo, el encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo lunes, desde el Estadio Azteca.

América se impuso con autoridad a Tigres con un marcador global de 2-0, sufrieron en la vuelta en el ‘Volcán’, pero pudieron solventar a la defensiva y con una gran actuación de Itzel González pudieron aspirar a disputar el título por segundo torneo consecutivo y tercero en su historia.

Pachuca llegó tras eliminar a Rayadas de Monterrey con un gol de Salazar, las dirigidas por Juan Carlos Cacho vuelven a una final de la Liga MX Femenil luego de que la disputarán hace un año contra Chivas sin obtener la victoria. Nunca han conseguido el título de liga desde que se instauró la liga hace seis años.

Esta es la primera vez que ambas escuadras se enfrenten en la definición del título, aunque para ambos clubes será la tercera ocasión que lleguen a la cita por el campeonato de la Liga MX Femenil.

Pachuca: Barreras, Farias, Mejía, Cortés, Madrid, Nieto, Ocampo, Villarreal, Corral, Hermoso y Salazar.

América Femenil: González, Orejel, Pereira, Rodríguez, Enciso, Luna, Kaci, Cuevas, Mauleon, Hernández y Palacios.

• 95'

¡Se acabó el partido! Pachuca cae 1-2 ante el América en la final de ida.

• 94'

¡Responde Barreras! La portera de Pachuca evita el tercero del América.

• 92'

¡Ataja González! Ocampo se pierde el gol del empate.

• 90'

Se agregan cinco minutos más al segundo tiempo.

• 86'

¡Cambio del América! Entra: Eva González por Aurélie Kaci.

• 83'

¡Cambio de Pachuca! Entra: Lizbeth Ángeles por Selene Cortés.

• 82'

Remate de cabeza de Pachuca que se va por un costado.

• 80'

Pachuca presiona en busca del empate.

• 78'

¡Tarjeta amarilla! Jennifer Hermoso es amonestda.

• 72'

¡Gol del América! Katty Martínez marca el de la voltereta para las visitantes.

• 70'

¡Cambio de Pachuca! Entra: Karen Díaz por Viridiana Salazar.

• 67'

¡Gol del América! Pereira empata el marcador por la vía del penal.

• 65'

¡Tarjeta amarilla! Viridiana Salazar es amonestada.

• 65'

Penalti para el América por una mano de Viridiana Salazar.

• 58'

¡Tiro de Pachuca! Charlyn saca disparo que no contiene la portera azulcrema.

• 57'

Remate de Hermoso dentro del área que controla González.

• 56'

¡Tiro de Charlyn! Corral intenta sorprender de larga distancia.

• 55'

¡Ensayo de Martínez! Katty dispara a puerta pero controla Barreras.

• 49'

América se va con todo al frente y comienza a tocar la puerta.

• 45'

¡Cambios de América! Entran: Katty Martínez, Karina Rodríguez y

Sarah Luebbert por Natalia Mauleon, Nicki Hernández y Cas Cuevas.

• 45'

¡Arranca la segunda parte! Pachuca derrota 1-0 al América.

• MT

Así fue el gol de Pachuca que hasta el momento vence al América.

• 49'

¡Finaliza el primer tiempo! Pachuca se va al descanso con la victoria parcial de 1-0 sobre el América.

• 45'

¡Se agregan cuatro minutos a la primera parte!

• 40'

¡Cerca del segundo! Pachuca buscaba el segundo por medio de un centro a Viridiana que estaba en fuera de lugar.

• 35'

¡Tarjeta amarilla! Selene Cortés es amonestada por un jalón de playera a Palacios.

• 29'

¡Tiro de América! Enciso prueba a gol.

• 28'

¡Prueba, Ocampo! Tiro de Mónica que ataja González.

• 28'

¡Intenta, Hermoso! Jennifer vuelve a sacar tiro pero se ligeramente desviado.

• 22'

¡Cerca, Pachuca! Jennifer Hermoso tira a gol pero se va por un lado.

• 22'

Pachuca presiona en busca del segundo gol.

• 19'

¡Gol de Pachuca! Charlyn Corral abre el marcador a pase de Mónica Ocampo.

• 16'

¡Tiro de Mauleon! Barreras contiene de buena manera el disparo de la americanista.

• 13'

¡Aparece González! La arquera de América sale a tapar un tiro de Mónica Ocampo.

• 9'

¡Atajada de Barreras! Palacios dispara pero la portera desvía a tiro de esquina.

• 5'

Ambos equipos juegan con intensidad por la posesión del balón.

• 2'

América responde con un tiro a gol pero tapa la defensa.

• 1'

Primera aproximación de Pachuca que termina en saque de meta.

• 1'

¡Comienza el partido! Pachuca y América juegan el partido de ida de la final de la Liga MX Femenil.