Tigres rompe racha a Toluca tras goleada en Liga MX Femenil

Las amazonas vinieron de atrás y con doblete de Mía Fishel derrotaron como visitante al conjunto de Toluca Femenil.

Tigres rompe racha a Toluca tras goleada en Liga MX Femenil / @mexsport
Ciudad de México. /

A falta de tres jornadas para empezar la ‘fiesta grande’ del torneo femenil, el conjunto de Toluca cayó en caso por goleada 4-1 ante unas felinas que no quieren despegarse de lo más alto de la tabla general, pues con esta victoria de manera de visita llegaron a los 34 puntos, cinco menos que Chivas Femenil que lideran el torneo con 39 unidades tras haber vencido a León hace unas horas.

A pesar de que las dirigidas por Carmelina Moscato tuvieron por lo menos cuatro jugadas manifiestas de gol claras en los primeros minutos, las locales se pusieron adelante en el marcador apenas al 28’ de acción, cuando en una mala salida de la defensa auriazul por parte de Nancy Antonio, le daba ventaja a la brasileña Brenda Woch Da Graca, para encarar a la guardameta de Tigres y convertir el primer y único gol para el Toluca Femenil.

Fue hasta el minuto 40’ del primer tiempo, cuando de un tiro de esquina proveniente de la capitana auriazul Liliana Mercado, la atacante americana, Mia Fishel con un cabezazo dentro del área chica de la arquera Sandra Lozano, empataba las acciones antes de irse al descanso, sin embargo, tres minutos más tarde, de nueva cuenta Mia Fishel marcaba su doblete y le daba la vuelta al marcador con un golazo dentro del área tras recibir un centro por parte de Jana Gutiérrez.

Con el marcador a favor, las felinas iniciaban la segunda parte con la intención de finiquitar el partido y traerse los tres puntos a la Sultana del Norte, y así fue.

Con apenas 2 minutos en el cronometro tras el silbatazo de Enrique Ramírez, para reanudar el encuentro, apareció la ‘maga’, Jacqueline Ovalle, para rematar frente al arco tras un pase de Stephany Mayor quien entró prácticamente sin marca por la banda de la derecha para así, darle una amplia ventaja a Tigres Femenil.

Al minuto 63’ fue la misma Stephany Mayor quien culminó con la victoria para las auriazules, con un gran pase de Nayeli Rangel poco más adelante del medio campo, para dejar sola a la atacante mexicana y así finiquitar el encuentro con la goleada de visita.

Con este marcador Tigres Femenil podría dormir en segundo lugar, a menos de que su acérrimo rival, Rayadas, terminen por ganar está noche ante Pumas Femenil. Por su parte, Toluca, se quedó en séptimo con 22 puntos.

Ahora las dirigidas por Gabriel Velasco se alistan para visitar al conjunto de Tijuana Femenil el próximo viernes 30 de septiembre a las 19:00 horas, mientras que Tigres Femenil se prepara ante un nuevo clásico regio frente a Rayadas el mismo día a las 21:00 horas en la cancha del Estadio Universitario.