América vs Chivas RESUMEN | Semifinal vuelta Clásico Nacional Liga MX

• 3
    Chivas
América vs Chivas Minuto a Minuto
Max Pérez México/21.05.2023 22:25:00

Está noche el Estadio Azteca será testigo del segundo invitado a la disputa por el título del Torneo Clausura 2023 cuando las águilas del América se midan ante el acérrimo rival, las Chivas de Guadalajara en las semifinales de vuelta.

El partido de ida fue para los pupilos de Fernando Ortiz con la ventaja mínima obtenida en el Estadio Akron, donde los de Veljko Paunović no pudieron encontrar el arco rival y vencer al guardameta mexicano Luis Ángel Malagón.

Alejandro Zendejas, quien formó parte del conjunto rojiblanco en dos etapas distintas fue quien le dio el triunfo a los azulcremas en los primeros noventa minutos de la semifinal, en donde buscarán terminar la serie en casa con el boleto a la gran final.

América: Malagón, Fuentes, Reyes, Cáceres, Layún, Fidalgo, Váldes, Zendejas, Sánchez, Rodríguez y Martín.

Chivas: Jiménez, Sepúlveda, Briseño, Orozco, Guzmán, Beltrán, Cisneros, González, Vega, Cisneros y Alvarado.

Minuto a Minuto

• 90'+9

¡Se acaba el partido!

El América es eliminado 2-3 en global por las Chivas.

• 90'+7

¡TARJETA AMARILLA!

Roger Martínez recibe amonestación tras una falta sobre Pavel Pérez.

• 90'+6

Isaác Brizuela se hace una jugada individual para encarar a Malagón pero define de mala manera.

• 90'

Se agregan 9 minutos de compensación.

• 88'

¡GOOOOL DE CHIVAS!

El 'Chiquete' Orozco se convirtió en delantero para marcar el tercer gol que necesitas el rebaño para avanzar a la final.

• 85'

¡CAMBIOS EN AMÉRICA Y CHIVAS!

Salen: Henry Martín (AMÉ) Rolando Cisneros, Alexis Vega y Roberto Alvarado (GUA)

Entran: Roger Martínez (AMÉ) Daniel Ríos, Pavel Pérez y Alejandro Mayorga (GUA)

• 82'

Chivas cerca del tercer gol tras un intento del 'conejo' Brizuela que pasa por un costado de la portería de Malagón.

• 80'

Últimos diez minutos del partido, América y Chivas siguen igualados en el marcador global 2-2.

• 77'

¡CAMBIOS DE AMÉRICA!

Salen: Alejandro Zendejas y Diego Valdés

Entran: Salvador Reyes y Emilio Lara

• 75'

Alan Mozo hace un golazo en una jugada fabricada de tiro libre para volver adelantarse en el marcador.

• 70'

El VAR anula el gol de Cisneros y el partido sigue 1-1.

• 68'

Otra vez Rolando Cisneros adelanta al rebaño tras una atjada de Malagón que le queda de rebote al delantero mexicano para poner el 1-2.

• 66'

¡CAMBIOS EN AMÉRICA!

Salen: Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez

Entran: Pedro Aquino y Jonathan Dos Santos

• 63'

¡TARJETA ROJA!

Álvaro Fidalgo entra de mala manera sobre Fernando Beltrán y es amonestado, sin embargo, el VAR revisa la jugada y es expulsado.

• 60'

Chivas cerca del 1-2 con un disparo potente del 'conejo' Brizuela que ataja con el pecho Luis Ángel Malagón.

• 56'

¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!

Diego Valdés iguala el marcador con un gol de cabeza tras centro de Álvaro Fidalgo.

• 52'

¡CAMBIOS EN CHIVAS!

Sale: Carlos Cisneros

Entra: Isaác Brizuela

• 46'

Álvaro Fidalgo intentó igualar el marcador con un tiro de fuera del área pero su disparo no inquietó a Miguel Jiménez.

• 45'

Sale: Fernando González

Entra: Alan Mozo

• 45'

¡Arranca la segunda parte del partido!

• 45'+4

¡Finaliza el primer tiempo!

América cae 0-1 ante Chivas en los primeros 45 minutos.

• 45'+2

Alexis Vega intenta el gol desde afuera del área pero su disparo no llevaba colocación.

• 45'

Se agregan 4 minutos de compensación.

• 40'

Israel Reyes es amonestado por falta sobre Alexis Vega, mientras que Alejandro Zendejas recibió la tarjeta por reclamos al jugador del rebaño.

• 37'

América cerca de empatar el partido con un autogol de Antonio Briseño. Hay tiro de esquina para las águilas.

• 36'

Intento de Jonathan Rodríguez para igualar el marcador con un tiro potente pero sin dirección. América sigue perdiendo 0-1.

• 31'

Se reanudan las acciones del partido tras una molestia muscular de Miguel Jiménez, arquero de Chivas.

• 26'

Gilberto Sepúlveda recibe el cartón preventivo tras una patada sobre Diego Váldes en el mediocampo.

• 21'

Fernando González es amonestado tras un altercado con Diego Váldes.

• 18'

¡GOOOOOL DE CHIVAS!

Ronaldo Cisneros adelanta al rebaño sagrado tras un contragolpe de Roberto Alvarado.

• 13'

Chivas pedía penal sobre Alexis Vega tras una barrida en el área por parte de Israel Reyes.

• 6'

Alejandro Zendejas encaró la defensa del América y sacó un disparo por encima de la portería de Jiménez.

• 4'

Jugada peligrosa tras el cobró de tiro libre por parte de Richard Sánchez, pero no terminó en gol.

• 3'

Antonio Briseño es el primer amonestado del partido tras una falta ante Diego Váldes.

• 1'

América y Chivas comienzan a generar ataque en las áreas rivales.

• 1'

¡Inicial el partido!

• América vs Chivas

El partido sufrió un retraso en el inicio tras la llegada tardía del rebaño al Estadio Azteca. El encuentro comenzará a las 20:15 horas.

• América

Así arribaron al Estadio Azteca las águilas para el partido de hoy ante Chivas.

• Chivas

El conjunto rojiblanco tuvo que salir después de la hora acordada de su hotel de concentración por temas de seguridad.

• América

Así lucen los vestidores del América a minutos de que arranque el Clásico Nacional ante Chivas que defina al segundo finalista.