• |
    • 0
    Cruz Azul
Rodolfo Jaime México/20.08.2022 20:05:00

La jornada 10 nos trae una edición más del Clásico Joven entre el América y el Cruz Azul en el Coloso de Santa Úrsula dónde las águilas llegan al encuentro con tres victorias consecutivas y con los ánimos por los aires, mientras que los de la Noria han sufrido tres derrotas consecutivas  y la falta de gol ha sido un problema desde la salida de Santiago Giménez.

El aderezo a este partido es el reencuentro de Jonathan “Cabecita” Rodríguez frente a su ex equipo, destacando que Bruno Valdez vaticinó un gol del charrúa y uno más de Henry Martín en el pronóstico que lanzó previo a este juego.

Cabe destacar que para este juego de nueva cuenta no estará presente en el banquillo Diego Aguirre, por lo que su auxiliar técnico, Juan Verzeri, externó que ante el cuadro azulcrema se empezarán a jugar las “Finales” ante los malos resultados en el certamen.

Antedecentes

El conjunto de la máquina le ha tomado la medida a los de Coapa, ya que en los últimos siete juegos no ha conocido la derrota y, desde entonces, tiene un saldo de cuatro victorias y tres empates.

América 0-0 Cruz Azul | Clausura 2022

Cruz Azul 2-1 América | Apertura 2021

América 1-1 Cruz Azul | Clausura 2021

Cruz Azul 0-0 América | Apertura 2020

América 0-1 Cruz Azul | Clausura 2021

Alineaciones

AméricaGuillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Bruno Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Henry Martin.

Cruz Azul: Sebastián Jurado, Julio Domínguez, Luis Abram, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori, Ángel Romero, José Rivero, Rafael Baca, Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Michael Estrada.

• 90'

El partido llega a su final y el América con un contundente 7-0 se lleva el clásico joven.

• 90'

Salvador Reyes pone el séptimo gol en un partido donde Cruz Azul salió a nada.

• 85'

¡Federico Viñas anota el gol número 6 en el Clásico Joven!

• 77'

Aficionados que asistieron a apoyar a los cementeros han comenzado a abandonar el estadio.

• 73'

¡No hay quinto malo! Álvaro Fidalgo anota el quinto gol del encuentro.

• 70'

El equipo de Fernando Ortiz mueve sus piezas y le da ingreso a Viñas y Layun; salen Martin y Rodríguez.

• 64'

América realiza cambios , entraron Dos Santos y Reyes; salieron Sánchez y Zendejas.

• 52'

¡Llegó el cuarto de la noche! Henry Martin aumenta la ventaja para los azulcremas.

• 45'

¡Inicia la parte complementaria en el Clásico Joven!

• 60'

¡Concluye la primera parte en el Estadio Azteca con goleada a favor de los locales!

• 54'

¡Gol de Diego Valdez de tiro libre! El América ya golea 3-0 a un Cruz Azul que no ve el rumbo

• 52'

¡Rafael Baca es expulsado por una fuerte entrada por detrás a Henry que fue revisada en el VAR!

• 45+4

!Se agregan 4 minutos a la primera mitad del Clásico Joven!

• 44'

Cruz Azul anota el descuento con un gol de cabeza de Rodolfo Rotondi pero el árbitro va al VAR y anula el por una posible falta del jugador.

• 40'

Lira entra por el aparente lesionado Ramiro Funes Mori.

• 36'

¡Se cae el cielo! La lluvia intensa se hace presente en el Estadio Azteca

• 34'

El equipo de la máquina se ha ido acoplando al terreno de juego y sus aproximaciones cada vez son más peligrosas.

• 29'

¡Se salvó el América de recibir el primero! Cruz Azul estrelló dos balones en el travesaño.

• 27'

¡Disparo de Romero que pasa cerca del poste izquierdo de Guillermo Ochoa!

• 22'

¡Llegó la Ley del ex, Jonathan Rodríguez marca el segundo de la noche a pase de Henry Martin!

• 14'

¡Richard Sánchez abre el marcador con potente disparo de fuera del área que deja parado a Jurado!

• 10'

El equipo americanista es dueño y amo del medio campo conforme pasan los minutos.

• 5'

¡La presión de las águilas del América ha sido abismal durante los primeros minutos de juego!