FC Juárez
América vs FC Juárez, minuto a minuto
Max Pérez México/30.06.2023 20:40:00

El arranque del Apertura 2023 se vivirá en la cancha del Estadio Azteca cuando el América reciba al conjunto de los Bravos de FC Juárez en lo que será el comienzo de la jornada 1 y por ende los primeros tres puntos en disputa.

Ambos equipos en la temporada pasada se quedaron cortos en sus objetivos. Las águilas fueron eliminadas por su acérrimo rival las Chivas de Guadalajara lo que provocó la renuncia de su extécnico Fernando Ortiz, por lo que hoy será el debut en el banquillo del estratega brasileño André Jardine.

Por su parte, la institución fronteriza fracasó rotundamente en la pasada campaña logrando tan solo la cantidad de 15 puntos tras registrar tres victorias y seis empates, para terminar perdiendo el resto de los encuentros. Diego Mejía, técnico mexicano también hará su debut tanto en la liga como en el banquillo de los Bravos.

América: Jiménez, Cáceres, Álvarez, Araujo, Layún, Dos Santos, Rodríguez, Váldes, Sánchez, Suárez y Román Martínez.

FC Juárez: Talavera, Ortega, Cruz, García, Rodríguez, Salas, Chávez, Hurtado, Saucedo, García y Sosa.

• 90'+6

¡Finaliza el partido!

América cae en casa 1-2 ante Bravos.

• 90'+5

¡GOOOOL DE JUÁREZ!

Ángel Zapata le da prácticamente la victoria a su equipo con un golazo de fuera del área.

• 90'+2

América desaprovecha un tiro de esquina en los últimos minutos del partido donde buscan retomar la victoria.

• 90'

Se agregan 6 minutos de compensación.

• 87'

¡CAMBIOS EN AMÉRICA!

Sale: Miguel Layún

Entra: Salvador Reyes

• 86'

¡GOOOOL DE FC JUÁREZ!

Aitor García termina una jugada que nace en saque de banda para empatar el partido.

• 84'

¡CAMBIOS EN JUÁREZ!

Sale: Javier Salas

Entra: Ángel Zapata

• 80'

A diez minutos de finalizar el partido, más lo que agrega el árbitro, América sigue con ventaja mínima ante Juárez.

• 76'

Salen: Leo Suárez y Richard Sánchez

Entran: Sergio de los Ríos y Sebastián Martínez

• 74'

¡Tarjeta amarilla!

Haret Ortega defensa central de Bravos es amonestado.

• 72'

Aitor García intenta una diagonal peligrosa que para mala fortuna del español nadie remata al arco de Jiménez.

• 68'

América estuvo cerca del segundo gol tras un cabezazo de Cáceres luego de un tiro de esquina.

• 66'

Salen: Brian Rodríguez y Román Martínez

Entran: Mauro Lainez y Juan Cantú

• 59'

¡CAMBIOS EN FC JUÁREZ!

Salen: Sebastián Saucedo y César Sosa

Entran: Mario Osuna y Sebastián Pérez

• 58'

Leo Suárez recibe la segunda tarjeta del América en el partido.

• 56'

América deja ir el segundo gol tras un regalo de Alfredo Talavera en la salida de Bravos.

• 55'

Miguel Layún interfiere en una jugada peligrosa de Juárez tras un centro al área.

• 54'

América genera peligro dentro del área de Bravos pero no logra concretar la jugada del segundo gol.

• 49'

Richard Sánchez es amonestado tras una infracción sobre Sebastián Saucedo.

• 45'

¡Inicia el segundo tiempo!

• 45'+4

¡Finaliza el primer tiempo!

América lo gana 1-0 ante FC Juárez.

• 45'+3

Jonathan Dos Santos estuvo cerca de poner el segundo gol para el América tras una jugada colectiva dentro del área rival.

• 45'

Se agregan 4 minutos de compensación.

• 43'

Sale el primer cartón preventivo del partido. Es para el joven César Sosa tras una fuerte entrada sobre Layún.

• 38'

FC Juárez quiere el empate y lo intentan con Aitor García quien sacó tiro de zurda pero Jiménez logra rechazar.

• 31'

Gol del América que es invalidado por fuera de lugar del 'Mozumbito' Martínez.

• 26'

Primer remate del canterano americanista, Román Martínez al arco de Talavera aunque sin peligro.

• 25'

Tiro libre para FC Juárez, jugada de peligro.

• 18'

Nuevamente el chileno Valdés quiere su gol pero la contundencia frente al arco le está fallando.

• 17'

Diego Valdés quiso sorprender con un tiro de fuera del área de Talavera pero no paso a mayores para el portero mexicano.

• 14'

¡GOOOOOLAZO DEL AMÉRICA!

Leo Suárez manda el balón a la red tras un cobro de tiro libre prácticamente sin ángulo.

• 13'

Falta a favor del América en los linderos del área.

• 12'

Avilés Hurtado se encuentra tirado en el terreno de juego tras una falta de Jonathan Dos Santos.

• 9'

América comienza a generar peligro por las bandas con Kevin Álvarez pero no concluyen las jugadas en el arco de los Bravos.

• 6'

Aitor García, delantero de Bravos intentó buscar el primer gol para los visitantes pero Jiménez sigue asegurando el arco americanista en los primeros minutos.

• 4'

Bravos intenta contestar en un contragolpe que termina en un disparo de larga distancia en las manos de Óscar Jiménez.

• 1'

Primer aviso del América por parte del mediocampista Jonathan Dos Santos que intenta un disparo a las afueras del área pero termina por encima del arco de Talavera.

• 1'

¡Inicia el partido!

• América vs FC Juárez

A minutos de que arranque el Torneo Apertura 2023 con el partido inaugural entre azulcremas y fronterizos.

El vestidor azulcrema está listo para el debut de las águilas en casa en la fecha 1 ante Bravos.

Llegó el conjunto de los Bravos al Estadio Azteca para el duelo de la jornada 1 ante las águilas.