¡Se despiden del torneo! Pumas cae 2-1 contra Cruz Azul en el Olímpico Universitario

Ambos equipos llegaban a este encuentro con bajas importantes, pero fue Cruz Azul quien supo sacar mejor provecho de las ausencias de su rival.

/ MexSport
México /

En el último partido en casa de este 2022, Pumas no pudo aprovechar una de sus últimas balas y cayó por 2-1 ante Cruz Azul en partido correspondiente a la jornada 15.

Al minuto 26, Rodrigo Huescas abrió el marcador a favor de La Máquina. En una mala marca de Pablo Bennevendo, Ángel Romero puso un centro que Huescas envió al fondo del arco con un cabezazo.

Y justo antes del descanso, Cruz Azul amplió la ventaja gracias a Gonzalo Carneiro quien en un tiro de esquina, remató a espaldas del arco.

Al 65, Pumas, empujado por su gente, reaccionó. Dani Alves centró y Huerta intentó rematar, pero ante la salida de Jesús Corona, el rebote le quedó a modo a Diogo de Oliveira quien metió un zurdazo para poner el 2-1. Al 87, Juan Dinenno había puesto el gol del milagro pero fue anulado por fuera de juego.

A pesar del esfuerzo Pumas cargó con la derrota que lo pone al borde de la eliminación matemática y a Cruz Azul lo deja afianzado en zona de repechaje.

De los 3 juegos contra equipos grandes, Pumas perdió todos: América lo goleó 3-0; Chivas le pegó 4-1 y ahora Cruz Azul lo hizo por 2-1.

El Club Universidad se jugaba la vida ante Cruz Azul. Ahora depende de un cierre perfecto ante Puebla y Juárez, además de combinaciones de resultados.