¿Federico Viñas dejará el Club León?; esto sabemos

El entrenador del Club León, Jorge Bava, ha confirmado que el equipo esmeralda tendrá siete bajas significativas para el próximo torneo.

Federico Viñas dejará el Club León | Especial
León, Guanajuato /

El entrenador del Club León, Jorge Bava, ha confirmado que el equipo esmeralda tendrá siete bajas significativas para el próximo torneo. Hasta ahora, se han anunciado las salidas de Elías Hernández y Rodolfo Cota, pero aún quedan cinco lugares por definir. Entre los posibles jugadores que podrían dejar el equipo se encuentra Federico Viñas, quien sigue recibiendo ofertas.

"Debido al buen año que tuvo y su situación en la selección, vemos una gran posibilidad de que pueda salir, pero no hay nada concreto aún", afirmó Jorge Bava el jueves tras reportarse con el equipo.
Te recomendamos Rodolfo Cota es BAJA del Club León para el Apertura 2024
  • Liga MX Monserrat Yepez

Federico Viñas, quien actualmente está concentrado con la selección uruguaya, no se presentó el jueves en La Esmeralda junto al resto de sus compañeros. Las ofertas siguen llegando tras su destacada actuación, y el club deberá evaluar los intereses para decidir sobre su posible salida.

Federico Viñas: Campeón de Goleo Individual

Federico Viñas se coronó como campeón de goleo individual en el Clausura 2024, sumando 8 goles durante el torneo regular, empatando con Carlos Antuna, Sebastián Rondón, Diber Cambindo, y 'El Toro' Viñas.

Durante el semestre de la Liga MX, Viñas jugó en 17 partidos, todos como titular, acumulando 1,458 minutos. Es uno de los pocos jugadores que participó en las diecisiete jornadas del torneo.

Viñas llegó al club el 20 de junio de 2023 y dejó una marca inmediata, anotando 6 goles en su primer torneo con León. En ese periodo, jugó 792 minutos en 12 partidos, 10 de ellos como titular, con 26 tiros a gol y 8 cabezazos en el área rival.

También participó en la Leagues Cup 2023, anotando un gol y jugando dos partidos con 46 minutos en cancha. Lamentablemente, León perdió 1-3 contra Real Salt Lake en dicho torneo.

En el play-in, Viñas contribuyó con dos goles en 162 minutos jugados en dos partidos, ambos como titular. En la liguilla, aunque no anotó, sumó 172 minutos en dos encuentros.

Finalmente, en el primer Mundial de Clubes en la historia del Club León, celebrado en Jeddah, Arabia, Viñas jugó 90 minutos en el único partido contra Urawa Reds, donde León perdió 0-1.

El Club León se enfrenta a una importante reestructuración de su plantel de cara al próximo torneo, con la posible salida de jugadores clave como Federico Viñas. El entrenador Jorge Bava y la directiva trabajan para formar un equipo competitivo que pueda cumplir con las expectativas de la afición y el club.