Cuántas veces se han enfrentado América y Cruz Azul en una final

Conoce cuántas veces se han enfrentado América y Cruz Azul en una final del futbol mexicano.

Cuántas finales han jugado América vs Cruz Azul

América y Cruz Azul se verán las caras en la Gran Final del Torneo Clausura 2024 para definir al próximo campeón de la Liga MX.

El partido promete ser un encuentro lleno de emociones, pues las 'Águilas' y la 'Máquina' fueron los dos mejores equipos del campeonato, agregando también el sabor de enfrentar a uno de tus máximos rivales del futbol mexicano en el partido llamado el 'Clásico Joven'.

Los 'Azulcremas' no solo fueron los primeros en clasificarse a la Gran Final, sino que también fueron líderes generales del torneo con 35 puntos. En los cuartos de final eliminaron al Pachuca al empatar 2-2 y pese a la igualada, los de Coapa clasificaron gracias al criterio de desempate de mejor posición en la tabla general.

En semifinales se enfrentaron a Chivas en el Clásico Nacional, a quienes lograron echar de la liguilla con un marcador global de 1-0, donde Israel Reyes fue el héroe del América al marcar el único gol de la serie y por ende darles el boleto a la final.

Cruz Azul vino de menos a más en el torneo y terminó la fase regular del Clausura 2024 como sublíder con 33 unidades, un punto más que el Toluca. Gracias a esto, clasificaron directo a cuartos de final, donde enfrentaron a los Pumas. 'La Máquina' derrotó 2-0 a lo felinos en la ida y aunque su rival respondió, no fue suficiente ya que empataron 2-2 la vuelta, dejando el marcador global en 4-2.

En las semifinales, los 'Cementeros' comenzaron dominando la serie al dar un golpe de autoridad en Monterrey y vencer a Rayados 1-0 en el 'Gigante de Acero', pero en la vuelta perdieron 2-1, aunque lograron clasificar a la Gran Final por su mejor posición en la tabla general.

¿Cuántas veces se han enfrentado América y Cruz Azul en una final?

América y Cruz Azul se han enfrentado entre ellos un total de seis ocasiones en una final del futbol mexicano.

Entre la Liga, Copa y Campeón de Campeones, las 'Águilas' han ganado un total de 4 veces, mientras que Cruz Azul se ha llevado 2 finales.