• 0
    León
Rodolfo Jaime México/08.10.2022 19:16:00

La máquina cementera del Cruz Azul espera a los 'panzas verdes' del León en el Estadio Azteca para batirse a un duelo de un solo partido, correspondiente al partido de repechaje para definir los ocho que disputarán la liguilla del Apertura 2022.

El cambio drástico que tuvo el equipo cementero a final de torneo le da fuerza y seguridad, ventaja que el entrenador de la máquina, Raúl el 'potro' Gutiérrez, quiere inclinar a su favor y meter a los azules a una liguilla más, en búsqueda de la décima.

Por su parte, el timonel dirigido por Renato Paiva no ha logrado darle el ritmo ni el volumen de juego deseado a la Fiera, sin embargo, tienen esta oportunidad para hacerse de un lugar en la liguilla. Nombres como los de Rodolfo Cota, Lucas Di Yorio y Luis Montes son fundamentales dentro del equipo para poder aspirar a un buen funcionamiento.

Antecedentes

El último antecedente entre los dos equipos data de este mismo torneo; en la jornada 16 en el Estadio Azteca, escenario que fue testigo de una victoria agónica de Cruz Azul sobre León.

En aquella ocasión, la máquina se impuso 2-1 a la Fiera, un triunfo que dio inicio a una racha que hasta se mantiene en cuatro victorias al hilo.

Alineaciones:

Cruz Azul: Corona, Domínguez, Abram, Guerrero, Lira, Rivero, Huescas, Rodríguez, Rotondi, Antuna y Carneiro.

León: Cota, Tesillo, Barreiro, Castillo, Moreno, Ambríz, Dávila, Campbell y Di Yorio.

• 96'

¡Se acabo! Cruz Azul clasifica a los cuartos de final tras vencer 1-0 al León.

• 93'

¡El árbitro va a revisar al VAR por un penal marcado y revierte la decisión.

• 90+6

¡Se agregan 6 minutos más al partido!

• 90'

¡Cambios de Cruz Azul! Ingresa: Angel Romero y Michael Estrada, salen: Carlos Rotondi y Gonzalo Carneiro.

• 88'

¡Poste de Antuna! Uriel estrella el balón en el palo de Cota.

• 84'

¡Amonestados! Antuna y Yairo son pintados de amarillo.

• 81'

¡Tarjeta amarilla! Carlos Rodríguez es amonestado por una dura entrada.

• 78'

¡Cambio de Cruz Azul! Ingresa: Alonso Escoboza, sale: Ignacio Rivero.

• 77'

¡Cambio del León! Ingresa: Montes, sale: Iván Rodríguez.

• 71'

¡Gol de Cruz Azul! Ignacio Rivero anota el primer gol del partido.

• 69'

¡Cambio del León! Ingresa: Alfonso Alvarado, sale: Víctor Dávila.

• 68'

¡El árbitro da por anulado el gol de la máquina!

• 67'

¡Gol en revisión! La jugada del Gol de Antuna es revisada por el VAR

• 65'

¡Gol de Cruz Azul que es anulado por posición adelantada!

• 58'

¡Dávila mete un zurdazo que barre el defensor del azul!

• 53'

¡Responde León! Di Yioro no puede empujar la pelota al fondo por deficiente tiro.

• 52'

¡Cerca los cementeros! Rodrigo Huescas saca disparo pasa apenas por encima del arco de Cota.

• 48'

'Charly' dispara y el balón se va por un lado.

• 45'

¡Arranca el segundo tiempo en el Coloso de Santa Úrsula con empate sin goles!

• 47'

¡Finaliza el primer tiempo en el Estadio Azteca con empate parcial!

• 45+2

¡Se agregan 2 minutos a la primera mitad!

• 40'

¡Gol de Cruz Azul que no cuenta! Carneiro es pillado en fuera de lugar.

• 37'

¡Disparo de media distancia! Campbell dispara, sin embargo, controla Corona.

• 35'

¡Ataja Cota! Rodolfo salva al León del primero con un gran achique.

• 30'

¡Tiro de esquina de Cruz Azul que no logra conectar nadie!

• 28'

¡Tiro de esquina a favor de León pero no prospera!

• 23'

¡Disparo de 'Nacho'! Ignacio Rivero intenta de larga distancia pero Cota solo vigila.

• 20'

¡Cambio de Cruz Azul! Ingresa: Juan Escobar, sale: Rafael Guerrero.

• 18'

¡Cabezazo de Lucas! Di Yioro anticipa pero pasa por un costado.

• 15'

¡León toca la puerta! Di Yioro toca el balón de forma incomoda y el balón se va por encima de la potería.

• 12'

¡Cero y van tres! Uriel deja ir una buena oportunidad dentro del área y su tiro sale descompuesto.

• 10'

¡Cerca Cruz Azul! León queda mal parado y Antuna entrega su remate a las manos de Cota.