América derrota a Xolos con suplentes en primera jornada del Clausura 2024

El campeón del futbol mexicano sigue mostrando su gran nivel, ahora ganando como visitante con un plantel de elementos que por lo general no son titulares.

Redacción /

América, campeón del fútbol mexicano, derrotó este sábado por 0-2 a Tijuana con un equipo alterno y tomó el liderato provisional del torneo Clausura 2024.

Salvador Reyes anotó en la agonía del juego un doblete para el América, que en diciembre pasado conquistó su decimocuarto título de Liga con el que se ha afirmado como el club más ganador de México.

Te recomendamos Rayados vence a Puebla en jornada 1 del Clausura 2024
  • Club Monterrey Erick González

Tijuana, por contra, es colista. Los Xolos dominaron el primer tiempo e inquietó con remates del colombiano Christian Rivera, el mexicano Kevin Castañeda y del paraguayo Carlos González.

Cuando parecía que el partido pintaba para un empate sin goles, apareció Reyes, primero con un tiro de larga distancia en el minuto 89 y luego al aprovechar un error defensivo cuando transcurrían 95 minutos.

Pachuca le pegó a Cruz Azul

El venezolano Salomón Rondón tuvo este sábado un debut soñado con Pachuca al anotar el gol que garantizó la victoria a domicilio por 0-1 sobre Cruz Azul en la primera jornada del torneo Clausura mexicano.

Rondón, máximo goleador de la selección de su país, fichó en diciembre pasado por Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, después de un irregular paso por el River Plate argentino.

La victoria dejó provisionalmente a Pachuca en el segundo puesto de la clasificación. Cruz Azul, en cuyo banquillo debutó el argentino Martín Anselmi, cayó al penúltimo puesto.

Rondón, de 34 años, fue protagonista del encuentro desde la primera parte, en la que estuvo cerca de marcar de cabeza en el minuto 27 y con un remate en el 43.

El primer gol del venezolano en México nació en un rebote que ganó a sus custodios. La jugada la culminó con un remate de pierna zurda al poste derecho del guardameta colombiano Kevin Mier, que también debutaba.