Las Águilas se impusieron 4-3 ante los de Pablo Repetto en la capital del país.

América sufre, pero vence a Santos en el Estadio Azteca | Foto: Mexsport
México /

Santos cayó con la cara al sol en la cancha del Estadio Azteca frente a las Águilas del América, en duelo de la fecha 13 del Apertura 2023.

Los laguneros llegaron a la capital del país con la encomienda de sacar puntos y dar un desempeño digno, sin embargo, su buen partido no les alcanzó para lograr vencer a un América que se confirma como uno de los favoritos para el título.

Apenas a los dos minutos, Juan Brunetta ilusionaba a los santistas tras un brillante cobro de tiro libre que terminó adentro de la portería gracias a la colaboración de Luis Malagón.

La ventaja no duraría mucho para los Guerreros, pues Henry Martín lo empataría a los 13 minutos gracias a un cabezazo dentro del área.

El poderío ofensivo del América permitió a las Águilas remontar el partido al 19’, cuando Julián Quiñones se encarreró rumbo al área para después asistir a Jonathan Rodríguez, quien se encargó de empujar la pelota al fondo de las redes.

Santos tardaría solamente un minuto para empatar el juego, luego de que Harold Preciado aprovechara una asistencia de Juan Brunetta para mandar la pelota al fondo de las redes.

América no se iría al descanso con el empate en el marcador, pues el 3-2 llegaría al 45+5’, cuando Julián Quiñones marcó un gol de penal tras una mano de Ronaldo Prieto.

Para la segunda mitad, Santos volvería a empatar el marcador a los 52 minutos, cuando Emerson Rodríguez marcó un golazo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo de la portería defendida por Luis Malagón.

Luego del gol, el partido se abriría para ambas escuadras, pues por momentos dominaban los locales y posteriormente los laguneros hacían de las suyas.

Al no encontrar la llave para acrecentar el marcador, Jardine mandó al terreno de juego a Brian Rodríguez y Alejandro Zendejas, quienes refrescaron el ataque azulcrema.

El encargado de marcar el siguiente y último gol del juego sería Alejandro Zendejas, quien desde fuera del área sacó un disparo colocado que no pudo ser atajado por Carlos Acevedo.

Ya con el marcador nuevamente en desventaja, Pablo Repetto mandó al terreno de juego a futbolistas como Duván Vergara, Jair González, Diego Medina y Santiago Muñoz, sin embargo, poco pudieron hacer para evitar la derrota en el Azteca.

El duelo en el Azteca cumplió para el espectador, pero también confirmó el poderío ofensivo con el que cuenta André Jardine, que pese a la ausencia de Diego Valdés, logró encontrar luz en el ataque y ratificar no solo el liderato general, también su posición como firme candidato al título.