Cruz Azul y Santos empatan en vibrante partido en el Estadio Azteca

Los celestes sumaron su primer punto del torneo tras un intenso empate a dos en la capital del país.

Cruz Azul y Santos Laguna igualan en el Estadio Azteca | Foto: Mexsport
México /

Cruz Azul empató 2 a 2 frente al Santos Laguna en la cancha del Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo Apertura 2023.

El equipo lagunero comenzó el partido ejerciendo una presión alta sobre los cementeros, y apenas a los dos minutos consiguieron adelantarse en el marcador cuando Juan Brunetta aprovechó un error de la zaga celeste para asistir a Harold Preciado y mandar la pelota al fondo de las redes.

La alegría duraría poco para los laguneros, pues a los diez minutos llegó el empate de Cruz Azul. El encargado de anotar sería Diber Cambindo, quien remató dentro del área dejando inmóvil a Gibrán Lajud.

La falta de contundencia sería un problema para los Guerreros, pues Juan Brunetta, Duván Vergara e incluso Harold Preciado no pudieron aprovechar algunas jugadas que podrían haber servido para acrecentar el marcador.

El equipo local se iría con la ventaja al descanso gracias a una falta dentro del área de Matheus Dória sobre Uriel Antuna, la cual sirvió para que el silbante marcara penal, el cual serviría para que los locales consiguieran el 2-1.

Para la segunda mitad, el encuentro sería más parejo y ambos equipos generarían jugadas importantes, aunque de nueva cuenta, la falta de contundencia haría de las suyas para que estos no pudieran anotar.

Santos encontraría la chance de empatar a los 64 minutos, cuando Harold Preciado recibió una falta de parte del paraguayo Juan Escobar, por lo que el silbante Marco Antonio Ortiz Nava sancionaría penal a favor de los laguneros.

El encargado de cobrar el penal sería Harold Preciado, quien con calma llevó a cabo su cobro y mandó la pelota al fondo de las redes. Gracias a esto, Harold llegó a cuatro goles en el torneo y siete en lo que va del semestre.

Cruz Azul dejaría escapar el gol de la victoria a los 96 minutos, cuando Rotondi recibió dentro del área una pelota que no pudo mandar al fondo de las redes, gracias a una excelente atajada de Lajud.

De esta manera, Cruz Azul suma su primer punto del torneo en cuatro partidos y Santos llega a cinco unidades y es noveno en la clasificación.