Cruz Azul vence a Santos Laguna en el debut de Pablo Repetto

Los cementeros vencieron 3-2 a los guerreros en la cancha del Estadio Azteca.

Cruz Azul vence a Santos Laguna en el debut de Pablo Repetto | Foto: Mexsport
México /

Los guerreros del Santos Laguna cayeron 3-2 ante Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, en hostilidades de la fecha 17 del torneo Clausura 2023.

Los laguneros no pudieron ante un contundente Cruz Azul que salió decidido a tener un excelente cierre de torneo.

Te recomendamos Toros Laguna, campeones de la Liga Estatal de Chihuahua
  • Deportes Alejandro Jiménez

A los 31 minutos llegó el primer gol del juego, luego de que Augusto Lotti sacara un potente disparo que terminó incrustándose dentro de la portería, en lo que fue una anotación con colaboración de Gibrán Lajud.

El primer gol de los celestes no bastó para que Santos reaccionara, pues al 41’, Rodrigo Huescas realizó una excelente jugada por la banda derecha con Uriel Antuna para después mandar la pelota al fondo de las redes.

Para la segunda mitad, Cruz Azul fue de más a menos, sin embargo, a los 64 minutos, Uriel Antuna aprovechó un error de Omar Campos, quien en lugar de despejar una pelota trató de salir jugando, por lo que el también canterano guerrero, robó la pelota y anotó para los locales.

Cuando parecía que el juego terminaría en goleada de escándalo llegó la reacción guerrera sobre el final del juego, luego de que Diego Medina rematara dentro del área y mandara la pelota al fondo de las redes a los 87 minutos.

Tres minutos más tarde, el árbitro Luis Enrique Santander marcó un penal a favor de Santos Laguna, luego de que Rodrigo Huescas cometiera una falta sobre Cecilio Domínguez.

Para cobrar el penal llegaría Javier Correa, quien realizó un impecable cobro para mandar la pelota a guardar.

Pese a la reacción, Cruz Azul logró quedarse con la victoria, sin embargo, Santos Laguna no perdió la opción de clasificar, pues los guerreros avanzan a la reclasificación gracias a la situación del Querétaro, quien al ser último lugar de la tabla porcentual no podrá jugar la Liguilla.