Por qué las jugadoras de Barcelona Femenil se negaron a intercambiar camisetas con Chivas

Conoce el motivo por el cual Barcelona Femenil se negó a intercambiar camisetas con Chivas Femenil en el partido amistoso del miércoles.

Por qué Barcelona Femenil se negó a intercambiar camisetas con Chivas

Barcelona Femenil volvió a México para disputar un encuentro amistoso ante Chivas Femenil, a quienes golearon 4-1 en el Estadio Akron. Al finalizar el partido, las futbolistas del 'Rebaño' buscaron intercambiar camisetas con sus rivales, pero estas se negaron.

Las jugadoras culés se disculparon por no poder cumplir la petición de las rojiblancas, ya que no les es posible intercambiar jerseys con ningún equipo.

¿Por qué Barcelona Femenil no quiso intercambiar camisetas con Chivas Femenil?

De acuerdo a TUDN, canal en donde se transmitió el encuentro del Camp3onas Tour 2024, el Barcelona Femenil no puede intercambiar camisetas con los rivales debido a que estas las tienen contadas para disputar la temporada, por lo que no pueden deshacerse tan fácilmente de ellas tan fácilmente.

Esta práctica es muy común en el futbol varonil. Incluso, en el más reciente partido entre la Selección Mexicana Varonil ante su semejante de Brasil, pudimos observar a Vinicius Jr y a Edson Álvarez regalándose su indumentaria.

Barcelona Femenil se niega a intercambiar camisetas con Chivas

Chivas Femenil fue goleado por Barcelona Femenil

En un duelo que tuvo propuesta por ambas partes, el Barcelona Femenino goleo 4-1 al conjunto tapatío. Ambos estrategas aprovecharon el amistoso para dar minutos a sus respectivas plantillas.

El primer tiempo estuvo lleno de oportunidades para ambos equipos, pero entre fallos y atajadas de las dos arqueras, las Rojiblancas y las Blaugranas se fueron al descanso con un empate sin goles.

Cuando llegó la segunda mitad, el Barça de fue al ataque y luego de un intento fallido abrieron el marcador, Bruna Vilamala de frente a la cancerbera intentó, pero en un desvío la esférica le quedó a Ari Arias para inaugurar el marcador al 50’.

En jugada prefabricada que comenzó en un tiro de esquina, Patri Guijarro remató dejando sin oportunidad a Blanca Félix poniendo a las campeonas de Europa 2-0 al 60’.

El 3-0 apareció al 71’, Esmee Brugts recibió adelanté de medio campo y centró sin encontrar remate, pero Claudia Pina rescató el intento y la mandó a guardar.

Kinberly Guzmán desde los once pasos puso a Chivas en el conteo al 79 haciendo estallar la casa rojiblanca.

Y para rematar, Claudia Pina no desaprovechó la oportunidad y clavó el cuarto de las visitantes al 89’.

El Barça regresa a casa para enfrentar al Valencia y cerrar su participación en la Liga F, mientras que el Guadalajara afinará detalles previos al comienzo del Apertura 2024.