Monterrey vence a Pachuca con goles de Berterame y Funes Mori

Rayados derrotó 2-0 a los 'Tuzos' y escalaron a la tercera posición de la tabla general, solo por debajo de Tigres, quien tiene mejor diferencia de goles.

Funes Mori, Berterame y Maxi / Mexsport

Los Rayados de Fernando Ortiz consiguen un triunfo importante en sus aspiraciones por hacerse del segundo puesto de la tabla general.

Con otra actuación destacada de Germán Berterame, quien marca su segundo gol tras recuperarse de su fractura en el tobillo izquierdo, Monterrey venció 2-0 a Pachuca en su visita a la Bella Airosa.

Te recomendamos Sultanes vence a Algodoneros en extra innings
  • Sultanes Tomás López

Un primer tiempo donde el encuentro pintaba para ser de ida y vuelta, pues ambos conjuntos mostraban sus claras intenciones de quedarse con los tres puntos. Fue en el minuto 12' cuando Jesús Corona ganó un mano a mano por el sector derecho para servir un centro preciso a Germán Berterame, quien remató con un cabezazo certero para abrir el marcador.

La tenencia del balón seguía a favor de 'La Pandilla', y al minuto 27' tras una jugada colectiva que inició desde zona defensiva, Rogelio Funes Mori se encontró con un rebote para marcar el 2-0 luego de un pase filtrado por parte de Germán Berterame.

Para la parte complementaria llegarían las modificaciones, y la dosificación de Fernando Ortiz hacia su plantel. Dentro de los cambios el más destacado fue el del canterano, y goleador de la Sub-18, Joaquín Moxica, que debutó esta noche a la edad de 17 años.

Con una defensa sólida en la segunda mitad del compromiso, y un Esteban Andrada como figura, la escuadra albiazul obtuvo una victoria importante con miras a quedarse con el segundo lugar del apertura 2023, llegando a 29 puntos y manteniéndose en tercero de la tabla debido a la diferencia de goles.

El próximo miércoles Rayados se medirá ante Santos en el partido pendiente por la Jornada 10, encuentro que había sido pospuesto debido al mal estado de la cancha luego del concierto de The Weeknd. Un compromiso que podría significar una oportunidad para afianzarse con el subliderato general.