Santos Laguna sufre vergonzosa goleada frente a Atlético de San Luis en el TSM

Los laguneros cerraron el torneo con un resultado abultado ante un equipo que ni siquiera clasificó a la Liguilla.

Atlético de San Luis golea a Santos en el TSM
México /

Lo que se preparó para una despedida digna, en casa y con un gran número de niños como aficionados, resultó en un triste adiós del Clausura 2024 para Santos Laguna, que fue humillado por el Atlético de San Luis, que con poco lo venció 3-0 la tarde de este domingo en el Estadio Corona.

Futbolísticamente muy mal el cuadro de Ignacio Ambriz, fue superado por un rival que anduvo en el mismo nivel, que fue efectivo con lo que generó para despacharlo al lugar 15 con esas 15 unidades. La afición quedó devastada, molesta, triste por la realidad que es hoy su equipo.

Primer tiempo

Santos tuvo un buen arranque de partido, trabajando sus jugadas con verticalidad y algunas llegadas que pusieron a trabajar a la defensa potosina, con Diego Medina como el principal actor por sector derecho.

Pero el Atlético fue ordenado, comenzó a mover la pelota y tuvo en Franck Boli a una pesadilla para la zaga lagunera. Santos se salvó tras un error de Acevedo, quien se recuperó para hacer una buena atajada a Salles-Lamonge.

El cuadro lagunero, a pesar de tener la pelota, comenzó a tener desatenciones que el San Luis vio como una oportunidad para atacar. Unai tuvo una pelota al poste, con poco el visitante estaba logrando desequilibrar la defensa de su oponente.

Así, la defensa santista se perdió, eran cuatro contra uno y tras un rebote le quedó a Yan Oliveira para empujar al fondo de la red para poner al frente al San Luis 0-1 al 17'. Una jugada que parecía no traer mucho terminó por hacer daño a los locales, mientras los aficionados laguneros no daban crédito a lo sucedido.

Franck Boli siguió siendo peligroso por su velocidad, pero tras recibir la pelota, se acomodó para prender la pelota y hacer un golazo para el 0-2 al minuto 30'. Nada pudo hacer Acevedo en la jugada.

Santos trató de regresar al partido, Jordan Carrillo festejó el gol, pero tras la consulta al VAR se sancionó una falta que permitió al Atlético mantener intacto su arco.

Segundo tiempo

Carlos Acevedo ya no salió para el complemento por lesión, Polo Holguín entró a defender el arco y quien le dio la bienvenida fue Sébastien Salles-Lamonge, quien cobró tiro libre y de campanazo anotó el 0-3 al minuto 56'.

Ambriz hizo cambios, pero no había gente de peso en el ataque y estaba más cerca San Luis del cuarto gol que Santos del primero.

Santos no tuvo capacidad de respuesta, no generó nada al ataque, así que lo que mejor que le podía pasar al partido es que el árbitro decretara el final del mismo. Todavía se dio el lujo de fallar una clara de gol Alberto Ocejo, quien no tuvo capacidad para meter la pelota con toda la ventaja en sus manos.

Ocejo confirmó que está muy lejos para ser parte del primer equipo de Santos, pero fue parte de un mal desempeño de todo el equipo que de esta manera dijo adiós al torneo y a partir de este lunes inicia el periodo de vacaciones. Un semestre para el olvido.