Copa Santos Peñoles conocerá a sus campeones este miércoles

La competencia internacional acumula ya cinco días de competencia en la Comarca Lagunera.

Copa Santos Peñoles conocerá a sus campeones este miércoles | Foto: Especial
México /

Este miércoles la XII Copa Internacional Santos Peñoles juega su jornada decisiva, en la cual se conocerá a los campeones de cada una de las categorías luego de cinco días de competencia al máximo.

Los duelos viven con gran intensidad y compañerismo no solo dentro de la cancha, sino también fuera, ya que la tribuna se ha hecho sentir de forma importante y en ese aspecto lama la atención un detalle, que para la presente edición se espera alcanzar la cifra de 20 mil asistentes, un récord histórico que va a la par de la cantidad equipos participantes (450).

De acuerdo con Jesús Emmanuel Aguilar, entrenador de la Academia Santos Ciudad Valle en San Luis Potosí, lo vivido en este torneo de futbol deja una experiencia enriquecedora.

"Han sido días de partidos intensos y de gran alegría para los niños. Sin duda, hemos quedado maravillados por la experiencia de jugar futbol en esta Copa Internacional Santos Peñoles. La participación de los niños en un torneo internacional como la Copa Santos Peñoles, despierta en ellos el deseo de crecer tanto en lo deportivo como en lo personal. Están obteniendo muchas lecciones de este torneo, lo cual los llevará a ser mejores tanto dentro como fuera del campo de juego", comentó.

Lo que le llama la atención es la impecable organización del torneo. "Todo ha sido excelente, desde los campos de primer nivel hasta la espectacular ceremonia de inauguración. Además, las instalaciones ofrecen espacios ideales para disfrutar en familia con alimentos y bebidas; todo es de primera calidad".

Aunado a esto, el ambiente en las tribunas es algo que contagia a los niños, quienes están contentos al sentir el apoyo de tanta gente, con cánticos, aplausos y porras, "es como si estuvieran jugando en un estadio profesional. Es un sueño hecho realidad para ellos".

Listos para las finales

Este martes se jugaron los encuentros correspondientes a la fase de cuartos de final y semifinal, por lo que este miércoles se vivirá una jornada muy emocionante para conocer a los campeones de las diferentes categorías.

En la categoría 2007, en la semifinal B del Grupo B, Cefor Santos Lala Blanco se impuso 2-1 en penales luego de empatar a cero en tiempo regular con Academia Diablo Reynosa; en la semifinal del Grupo C, Academia de Futbol Real Lobos ganó 3-0 a la Academia Atlas FC Elite Saltillo.

En la categoría 2009, en el Grupo B la semifinal la ganó Panteras FCA tras vencer 5-1 a Academia Santos Villahermosa, mientras que la semifinal del Grupo E la ganó Academia Santos Peñoles Met-Mex 3-1 a Huskys FC.

En semifinales de 2011, Cefor Santos Lala Verde cayó 0-1 con Cefojur Selectivo Negro, mientras que Academia Atlas Elite Saltillo ganó 3-2 a EFAR Gracia.

La categoría 2012 celebró también semifinales y Academia de Futbol Madero derrotó 3-0 a Rayados Reynosa, mientras que Academia Santos Parral venció 5-2 a Academia Atlas FC Ciudad Victoria.

En 2013, la primera semifinal la ganó Cefojur Blanco por 10-2 a Selectivo Santos Baja California y en la otra semifinal, Academia de Futbol Santos Ramos Arizpe ganó 6-4 a Cantera Torreón.