Juárez le saca el partido a Santos Laguna y lo vence a la frontera

Los Bravos consiguieron imponerse 2-1 ante su público en Olímpico Benito Juárez.

Juárez remonta ante Santos Laguna en la frontera | Foto: Mexsport
México /

En un poco lúcido partido entre Juárez y Santos, conocido como el 'Clásico de la Maquila', los Bravos de Juárez emergieron victoriosos en la cancha del Olímpico Benito Juárez. En una tarde cargada de expectativas, el estadio contó aficionados de ambas escuadras que esperaban presenciar un enfrentamiento memorable.

El primer tiempo transcurrió sin grandes emociones, dejando a los espectadores ansiosos por el despliegue de habilidades en la segunda mitad. Fue Santos Laguna quien tomó la delantera a los 63 minutos, cuando Emmanuel Echeverría rompió el empate con un disparo certero dentro del área, desatando la euforia entre los seguidores de los Guerreros.

Sin embargo, la estrategia de Santos de defender la ventaja no resultó efectiva, ya que Juárez intensificó su juego y comenzó a presionar en busca del empate. Los cambios tácticos de Ignacio Ambriz no lograron contener el impulso de los Bravos de Juárez, que encontraron su oportunidad de igualar el marcador.

Fue Francisco Calvo quien aprovechó un magistral cobro de tiro de esquina por parte de Manuel Castro para rematar con precisión y llevar el empate al marcador. Con el impulso a su favor, Juárez continuó presionando en busca de la victoria.

El drama llegó en los últimos minutos del partido cuando, en un último esfuerzo, Manuel Castro envió un centro perfectamente medido hacia el área rival, donde Ángel Zaldívar emergió como héroe al conectar de cabeza y enviar el balón al fondo de la red, desatando la euforia en las gradas.

Con este gol en tiempo de descuento, los Bravos de Juárez sellaron su triunfo con un emocionante marcador de 2-1 sobre Santos Laguna. El equipo local demostró su determinación y capacidad para revertir el curso del juego, dejando a los Guerreros lamentando una derrota que parecía escapárseles en los minutos finales del encuentro.

Santos Laguna se aleja de zona de play-in luego de esta derrota, pues es décimo segundo de la tabla con una cosecha de 14 unidades, mientras que, Juárez es décimo sexto con una cosecha de apenas nueve puntos, estando muy lejos todavía se una zona en la que pueda aspirar a clasificarse.

El próximo partido de Santos Laguna se disputará el sábado, cuando reciba a las Águilas del América, actuales líderes de la competencia, en la cancha del Estadio Corona, mientras que, Juárez visitará el Estadio Alfonso Lastras el próximo domingo, en donde buscará una tercera derrota enfrentando al Atlético de San Luis.