Santos y Mazatlán empatan y aburren en el Estadio Corona

En duelo de la parte baja de la tabla, laguneros y sinaloenses dieron poco de qué hablar en la Comarca Lagunera.

Santos y Mazatlán protagonizaron un duelo carente de espectáculo ante una baja asistencia en el TSM | Foto: Imago7
México /

Santos Laguna y Mazatlán FC empataron 0-0 la noche de este viernes en el Estadio Corona, al disputar la fecha 14 del Torneo Apertura 2024. El partido mostró a dos equipos con carencias ofensivas y un futbol poco atractivo.

A pesar de que hubo llegadas a las porterías, no hubo sorpresa y se convirtió en un partido flojo en el que merecidamente cada cual se llevó un punto.

El cuadro lagunero sumió un rol protagonista discreto desde el arranque del en encuentro, buscando abrir el marcador con acciones donde el protagonista fue el volante argentino Ramiro Sordo, cuyas incursiones advirtieron al cuadro visitante sobre las intenciones albiverdes en este enfrentamiento que se dio ante una escasa entrada de aficionados.

Después de 20 minutos, los Cañoneros comenzaron a tener más presencia en el área santista, Gustavo Sánchez y Josué Colman probaron suerte, pusieron a trabajar a Carlos Acevedo, lo que movió un poco más el partido.

Los laguneros volvieron a la carga a los 25 minutos con un remate de Chava Mariscal, luego se animó Bruno Amione en un tiro libre, lo mismo Antony Lozano. Santos parecía tener un poco más de intensidad para destrabar el juego que tuvo escasos momentos de buen futbol.

Para la segunda mitad, el cuadro cañonero continuó partiendo de un orden defensivo, lo que llevó a Santos a buscar por medio de disparos desde fuera del área y por las bandas con Ramiro Sordo, quien trató de tener más cercanía con Lozano para abrir a la cerrada muralla morada.

Ignacio Ambriz tuvo que prescindir de Pedro Aquino, lo relevó Luis Gutiérrez en busca de mayor cubrir mejor los espacios en medio campo, pero siguieron las dificultades para ingresar a la última zona donde el Mazatlán estaba bien armado.

Vucetich respondió con tres cambios, uno de ellos Benedetti, quien tuvo un remate al arco al 59’ que fue rechazado oportunamente por Acevedo. Casi diez minutos después el mismo jugador volvió a exigir al guardameta santista.

Al 69’, Jordan Carrillo, quien apenas reapareció el pasado martes luego de una lesión, volvió a lastimarse y tuvo que abandonar el encuentro. Su lugar lo ocupó Tahiel Jiménez. Al mismo tiempo abandonó la cancha, también por lesión, el hondureño Antony Lozano.

La situación se complicó para Santos, aunque pudo mantenerse y generar llegada con el ingreso de ‘Phano’ Carrillo y algunas apariciones esporádicas de Santiago Muñoz.

Tahiel Jiménez entró con ganas y tuvo sus intervenciones, como lo hizo al 80’ en un remate que el arquero Hugo González le rechazó, y dos minutos después respondieron los del Pacífico con un intento de Brian Rubio.

Santos no pudo mostrar nada diferente, sigue careciendo de sorpresa y es predecible al ataque, lo que le complica pararse con ventaja frente al arco rival, lo que ha venido desencadenando una serie de resultados que no le favorecen.

Fagúndez también se hizo presente con par de remates al arco, pero al final nadie pudo abrir el marcador y terminaron repartiendo puntos.