Santos Laguna pierde en Pachuca en duelo de final cardíaco

Los Guerreros cayeron 3-2 en un duelo de goles en el Estadio Hidalgo.

Pachuca recibió a Santos en el Estadio Hidalgo - Foto: Mexsport
México /

En duelo correspondiente a la fecha 8 del Apertura 2023, los Tuzos del Pachuca derrotaron 3-2 al Santos Laguna en la cancha del Estadio Hidalguense.

Los locales llegaron este partido tras una goleada en contra de 5-0 ante Toluca, mientras que Santos llegaba de vencer 2-1 a los Pumas en el Estadio Corona.

Los primeros minutos de partido fueron bastante tranquilos para ambas escuadras, pues la generación de futbol ofensivo no era tan vistosa.

La primera de peligro en el encuentro llegó a los 23 minutos, cuando Marino Hinestroza sacó un disparo desde fuera del área que fue bien atajado por Gibrán Lajud.

Santos respondería a los 39 minutos, cuando Juan Brunetta dio un pase perfecto para Emerson Rodríguez, quien al quedar de frente ante el portero Carlos Moreno sacó un disparo ‘bombeado’ que no pudo incrustarse en la cabaña de los Tuzos.

La ley del “gol fallado es gol en contra” se aplicó en el Estadio Hidalgo, pues al 45+1’ llegaría el tanto que abriría el marcador, pues Marino Hinestroza aprovechó un garrafal error de Omar Campos al momento de tratar de cortar una pelota, para después encararlo y a pierna cambiada abrirse el espacio para sacar un disparo potente ante Lajud.

De esta manera, Pachuca se iría con la ventaja en el marcador en la cancha del Hidalgo.

La segunda mitad sería emocionante en el Estadio Hidalgo, pues estaría cargada de goles para ambas escuadras.

Apenas a los 55 minutos, Juan Brunetta haría una gran jugada por el sector derecho para sacar un disparo al poste de Carlos Moreno, quien erró y no pudo atajar la jugada.

Si bien Santos dio muestras de poder ganar el partido gracias a su ofensiva, el segundo para Pachuca llegaría a los 68 minutos, cuando González aprovechó un espacio de la defensa y mandó la pelota al fondo de las redes.

Al verse en desventaja Pablo Repetto mandó a Javier Correa a la cancha a los 75 minutos, y sesenta segundos más tarde el argentino haría efecto en el campo, pues consiguió marcar de cabeza, no obstante, el VAR determinó que el ex Colón se había ayudado con la mano, por lo que anuló el empate guerrero.

Santos siguió volcado al frente, y desafortunadamente para ellos, a los 90 minutos llegó el 3-1 para los locales, luego de que Illian Hernández aprovechara un pase de De la Rosa para de esta manera mandar la pelota a guardar.

Cuando todo parecía que finalizaba así, Félix Torres volvió a ilusionar a La Laguna, pues al 94’ remató dentro del área para conseguir el 3-2 en contra.

Finalmente, Santos terminaría con diez hombres luego de una falta de Javier Correa sobre un zaguero de Pachuca.

Los laguneros buscarán volver a ganar cuando se enfrenten a Necaxa en el TSM el próximo domingo, mientras que, Pachuca visitará a Chivas el próximo sábado.