Así ha sido la pretemporada del Santos Laguna bajo las órdenes de Nacho Ambriz

El equipo lagunero está por cumplir un mes con los trabajos de preparación de cara al Apertura 2024.

Santos Laguna: Así ha sido la pretemporada rumbo al Apertura 2024 | Foto: Especial
México /

Santos Laguna ha estado afinando su preparación de cara al próximo torneo con una serie de partidos de pretemporada.

Bajo la dirección de Ignacio Ambriz, el equipo ha enfrentado varios encuentros que, aunque no han sido contra rivales de máximo nivel, han permitido evaluar el rendimiento del plantel y realizar ajustes necesarios.

Resultados de los Partidos de Preparación

Santos Laguna 3-3 Santiago FC

El equipo comenzó su pretemporada enfrentando a Santiago FC. En un partido que terminó empatado 3-3, Santos Laguna mostró su capacidad ofensiva pero también dejó ver algunas vulnerabilidades defensivas. Este resultado sirvió como un primer examen para identificar áreas de mejora.

Santos Laguna 4-1 Tigres Sub 23

En su segundo compromiso, Santos Laguna se enfrentó al equipo Sub 23 de Tigres. A pesar de la victoria contundente por 4-1, el nivel del rival no ofreció el desafío que el equipo necesita para medir su verdadero potencial. No obstante, el encuentro permitió a los juveniles del equipo demostrar su talento y ganar minutos de juego.

Te recomendamos Taquero mexicano al borde de la muerte por un RETO de HotSpanish
  • Tendencias Elizabeth Román

Santos Laguna 2-0 Mazatlán Sub 23

El tercer partido de preparación fue contra Mazatlán Sub 23, logrando una victoria por 2-0. Aunque el marcador fue favorable, el enfrentarse nuevamente a un equipo Sub 23 limita la evaluación real del rendimiento del equipo principal. La defensa se mostró sólida, pero se espera que en futuros encuentros Santos enfrente a rivales de mayor calibre para una preparación más completa.

Último ensayo ante el representativo Sub 23 de Santos

En el Centro de Alto Rendimiento de Territorio Santos Modelo, Santos Laguna cerró una semana más de pretemporada con un ensayo futbolístico contra su propio equipo Sub 23, terminando en empate a dos goles. Se jugaron dos tiempos de 35 minutos, y el técnico Ignacio Ambriz realizó rotaciones de jugadores juveniles. Los anotadores del primer equipo fueron Ramiro Sordo y Aldo López.

Héctor Holguín, quien defendió el arco del primer equipo durante el ensayo, comentó sobre el progreso del equipo: "Fue un ensayo que nos ayuda mucho para seguir tomando ritmo, ejerciendo lo que el Profesor Ignacio Ambriz nos pide y sumar minutos de fútbol, que es lo que nos está ayudando". Holguín también mencionó la importancia de los próximos partidos contra equipos de la Liga de Expansión para aumentar la complejidad de los compromisos.

Próximos partidos de Santos

Santos Laguna continuará su preparación con dos partidos más la próxima semana. El miércoles 12 de junio, enfrentarán a Mineros de Zacatecas, y el sábado 15 de junio jugarán contra Correcaminos. Estos encuentros serán cruciales para que el equipo siga desarrollando su cohesión y ajustando su estrategia.