Santos Laguna vence al Puebla en el Cuauhtémoc y suma sus primeros tres puntos del torneo

Los Guerreros vinieron de atrás para vencer a los camoteros en la Angelópolis.

Santos Laguna se impone ante Puebla en el Cuauhtémoc | Foto: Mexsport
México /

En un partido emocionante, que fue de menos a más, Santos Laguna sumó sus primeros puntos del Apertura 2023, tras derrotar 3 goles contra 2 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, al inaugurar la fecha 2.

Pese a la lluvia, los dos equipos brindaron un partido atractivo, sobre todo en la segunda mitad, en que la los laguneros consiguieron darle la vuelta al marcador con gol de Brunetta, y así recuperarse del mal inicio de torneo que tuvieron ante Gallos Blancos.

El partido

Apenas se jugaba el segundo minuto del partido cuando el Puebla se animó por derecha, la pelota llegó a Federico Mancuello, quien se tuvo confianza y desde afuera del área le pegó con fuerza, la trayectoria fue desviada por Dória y eso dejó fuera de la jugada al arquero Lajud, quien fue sorprendido y la casa estaba arriba 1-0.

La respuesta de Santos fue tibia, encontró problemas para pisar el área poblana, sus imprecisiones le impidieron armar jugadas ofensivas, mientras en defensa el nerviosismo de Lajud ponía en aprietos a su escuadra.

El partido se mantuvo parejo, intermitente, con un Puebla que intentaba asumir el control, pero tampoco ofrecía algo que realmente lo pusiera en una posición de anotar el segundo gol que lo hiciera dueño de las acciones.

Fue al 26' que Santos lo empató, en una acción donde Duván Vergara desde sector izquierdo le puso un servicio a Harold Preciado, quien pisando la línea del área grande hizo buena recepción para rematar cruzado y poner el 1-1.

A partir de ahí el encuentro se abrió y al 33' Duván Vergara hizo un buen gol, el cual anuló el VAR porque en la recepción la pelota le tocó en la mano, así que se salvaba La Franja, que comenzó sentir la presión de los hombrees importantes en el ataque albiverde.

Sin embargo, al 37' Mancuello cobró cobro una falta por la banda, la pelota llegó a primer palo, donde Brayan Angulo cabeceó picado, Lajud atajó mal y terminó metiendo la pelota a su arco. Puebla estaba arriba 2-1.

Los de la Comarca esta vez reaccionaron con mayor determinación, ya le había hecho daño a los Camoteros, así que intentaron hasta que en el primer minuto de compensación tuvo un penal a favor tras falta de Jesús Rodríguez sobre Preciado. Brunetta se armó de valor y el arquero Rodríguez se lo atajó. Sin embargo, el árbitro repitió la pena máxima por invasión de cancha y en una segunda oportunidad volvió a ser atajado.

El árbitro Brian González se percató que el arquero estaba adelantado y volvió a repetir el cobro, esta vez fue Preciado el ejecutor y lo hizo perfecto para poner el 2-2 en el noveno minuto añadido.

Santos adelantó líneas para la segunda mitad, pero al 54' Lajud salvó del tercero cuando encaró a Robles, rechazado el remate a quemarropa.

Repetto hizo cambios, la lluvia arreció y Brunetta casi convierte el y tercero, peo el arquero alcanzó a reaccionar y sacar a tiro de esquina. Santos presionó y Lajud de nuevo salvó al 65' un cabezazo de Mancuello que sacó en la línea.

Santos cuando se lo propuso puso a sudar a la zaga poblana y al 76' Emerson se animó por sector izquierdo, enfiló a línea de fondo para meter diagonal retrasada para que Juan Brunetta solo la chocara y marcar el gol que ponía a los laguneros arriba por primera vez en el juego 2-3.

El juego siguió abierto, 78' sufrió Santos en su área en un intento múltiple por despejar la pelota. En respuesta, Preciado falló frente al arco poblano al 84', remató de taco, desviado, un centro raso.

Silva salvó al Puebla del cuarto gol en tiempo agregado, tras rechazar un remate de Correa, quien recibió diagonal de Campos. Los poblanos se fueron con todo por el empate, Santos se defendió con nerviosismo, pero consiguió su objetivo, sumar sus primeros puntos y de visita.