Santos Laguna consigue sufrido empate ante América; está casi eliminado

Los Guerreros tenían la encomienda de ganar esta noche para mantener vivas sus aspiraciones de clasficiar.

Santos Laguna sufre en empate ante América en el TSM | Foto: Mexsport
México /

Santos Laguna y América se repartieron puntos en el Estadio Corona, tras empatar a un gol la noche de este sábado en partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2024.

Los capitalinos, que se reservaron a algunos titulares para la segunda mitad, dominaron la mayor parte del encuentro, pero fue el cuadro de la Comarca el que se puso arriba con el gol de estreno de Stephano Carrillo, aunque la visita igualó a través de Zendejas para obtener un punto que lo mantiene como líder de la competencia, aprovechando que Rayados cayó.

Te recomendamos Cruz Azul vence al Monterrey en la Jornada 14 del Clausura 2024
  • Club Cruz Azul Édgar Malagón Medel

Primer tiempo

El partido arrancó con intensidad y fue el equipo de casa el que puso la primera advertencia con un remate de Jordan Carrillo que alcanzó a rasguñar Malagón y luego estrelló en la base del palo cuando se jugaban 7 minutos.

Los de la Comarca querían el gol, apretaron y no dejaban salir a los emplumados, pero no lograron acercarse nuevamente en ese lapso en que estaban controlando el juego, lo que permitió al América equilibrar paulatinamente en su accionar, siendo más vertical que su oponente, pero sin claridad en el último cuarto de la cancha.

Brian Rodríguez se mostraba como el más incisivo del equipo visitante, las Águilas se habían adueñado de la pelota y Santos con problemas se estaba defendiendo, se sentía algo de nerviosismo cada vez que era atacado y en ataque muy impreciso, fue perdiendo fuerza y olvidó lo que le estaba dando resultado.

A punto de irse al descanso, en una segunda jugada tras saque de esquina, un cabezazo de Israel Reyes en el área fue rechazado casi en la línea por Aldo López, pero Acevedo seguía sin tener una intervención porque su defensa estaba sacando todo.

A pesar de que el actual campeón cerró la primera mitad dominando, fue el cuadro lagunero el que hizo los disparos al arco y estuvo más cerca del gol.

Te recomendamos Pachuca golea a Tigres y le arrebata el invicto en casa
  • Deportes Daniel Santillán

Segundo tiempo

Santos regresó al partido presionando de nueva cuenta, hizo retroceder a su oponente, el técnico Nacho Ambriz adelantó un poco, cambiando por momentos de línea de cinco a línea de cuatro, lo que permitió a Echeverría lanzarse más hacia el frente como extremo.

El América se había recuperado, empezaba a tener la pelota cuando fue sorprendido con una pelota filtrada para Aldo López, quien dejó para que Stephano Carrillo se encargara y el de Cuencamé, Durango, encaró a Malagón, lo sacón de la jugada con un recorte hacia el centro y luego definir con pierna derecha para poner adelante a Santos Laguna 1-0 a los 59 minutos.

América hizo cambios, metió a la cancha a Quiñones y a Fidalgo para buscar algo, Ambriz respondió, pero los capitalinos acertaron en el ajuste al empatar por conducto de Alejandro Zendejas, quien sacó un disparo con pierna derecha entrando al área y la metió pegada al poste para poner el 1-1.

Santos se desacomodó y dejó que las Águilas lo presionaran. Acevedo le atajó a Zendejas lo que parecía el segundo y los americanistas se adueñaron del partido, metieron a los laguneros en su zona baja, querían el triunfo y se echaron toda la caballería encima.

Acevedo se la robó a Reyes, quien se enredó con la pelota y no pudo rematar bien al 82' y al 84' le atajó a Quiñones, gran cantidad de aficionados coreaban el olé. Santos, así como le sucedió en Juárez, terminó sufriendo y casi le repiten el resultado, pero al final logró conservar el empate que poco le ayuda en sus aspiraciones, pues llega a 15 unidades, pero se aleja de Play In.