Puebla. Los productores de pan decidieron adelantar la temporada de hojaldras con el objetivo de reactivar las ventas, las cuales se han perjudicado a raíz de la pandemia.
En entrevista para Telediario Puebla, Guillermina Vidal, vendedora de pan, comentó que en algunos negocios comenzaron a elaborar la hojaldra desde inicios de septiembre y la producción aumentará conforme se acerque la celebración del Día de Muertos.
Indicó que el precio de este pan tradicional oscila entre los 20 a 25 pesos en el caso de la hojaldra pequeña y de 40 pesos en tamaño mediano, sin embargo, el costo podría incrementar cinco pesos por pieza, debido a que hubo una variación en los costos de algunos insumos.
También reveló que las ventas de los establecimientos se encuentran a niveles del 60 por ciento, por lo que esperan que la temporada de hojaldra pueda elevar sus ingresos. Actualmente hay hojaldras con diferentes sabores como: chocolate, canela, pasas y otros ingredientes.
INFORMACIÓN: ABIGAIL GARCÍA, TELEDIARIO PUEBLA