Adiós a la pizza sin chimichurri fuera del Bajío...  Prepárala tú mismo 

Si tu interés es comer una rica salsa chimichurri leonesa y no puedes porque no estás en la ciudad, prepárala en casa, en Telediario te decimos cómo.

Nacional /

Para todos aquellos que han visitado la ciudad de León teniendo la oportunidad de probar su ya tradicional chimichurri leonesa, aquí les dejamos los ingredientes para preparar este delicioso aderezo, el cual se puede disfrutar no solo con pizza, sino en cualquier otro platillo.

Ingredientes:

  • Agua
  • Vinagre
  • Chile seco o chile de árbol
  • Mostaza
  • Huevo
  • Mayonesa
  • Ajo
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite 
  • Sal al gusto

La cantidad de los ingredientes dependerá de la porción que se deseé preparar.

Modo de preparación:

En un vaso de licuadora introduce los chiles secos, las ramitas de perejil, el ajo, el  vinagre, la mostaza, las mayonesa, el orégano, la sal al gusto, el agua y el huevo. Todos estos ingredientes se mezclarán a velocidad alta en la licuadora. Posteriormente, se deja reposar aproximadamente por 4 minutos y finalmente, se le agrega el aceite lentamente en forma de hilo, mientras se licua a una velocidad baja.

¡Listo! Ya tendrás tu chimichurri casera lista para probarla en cualquier alimento que se te ocurra.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS