Puebla.- Cada 29 de septiembre se conmemora el Día Internacional De Concientización Sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, con el objetivo de sensibilizar a la población de la importancia de este tema, ya que en varios países del mundo viven en crisis alimentaria, la cual ha cobrado millones de vidas humanas.
El director del Banco de Alimentos en Puebla de la Fundación Cáritas, José Miguel Rojas, señaló la importancia de brindar ayuda a las personas que no cuentan con los recursos económicos suficientes para adquirir alimentos.
Señaló que todo el trabajo que realizan no podría llevarse a cabo sin la recuperación de diferentes productos alimenticios que son donados por diferentes empresas que los comercializan.
Por lo anterior, destacó que el Banco de Alimentos logra rescatar entre el 2 y 3 por ciento de las más de 150 mil toneladas de alimentos que son desperdiciadas al día en México, los cuales distribuyen en diferentes asilos, orfanatos, y casas de readaptación social.
Si usted gusta poner su granito de arena puede acudir a las instalaciones del Banco de Alimentos en Puebla, ubicado en el municipio de Coronango, Camino Viejo A Tlaxcala Número 209 en el Parque Industrial de este municipio.
INFORMACIÓN: ABIGAIL GARCÍA, TELEDIARIO PUEBLA