MONTERREY.- Con el inicio de la cuaresma, el menú cambia. En México existe una gran variedad de comida de cuaresma, que va desde Romeritos, nopales, flor de calabaza, tortitas de camarón, pipián, y sobre todo, pescado.
Como la tradición religiosa sólo determina que no se come carne roja, abre la posibilidad de un sinfín de deliciosos platillos caseros.Aunque lo que predomina es el pescado y mariscos.
Para Roberto Becerra, encargado de una pescadería ubicada desde hace 50 años en la colonia Obrera de Monterrey, la gente prefiere por igual el pescado que el marisco.
Lo más común son las mojarras, los robalos, el huachinango.
El camarón ocupa un lugar especial entre los consumidores, porque tiene una gran versatilidad para prepararlo.
Pero con el frio que tuvo el inicio de la cuaresma, la gente optó por preparar algo calientito.
El único que nadie intentó llevarse, fue un mero de 150 kilos y más de un metro de longitud que destaca sobre el mostrador. Seguramente porque es más difícil hallar una sartén tan grande donde se pueda cocinar.
mvls