CONIRAC admite que pandemia impactó al sector restaurantero 

Muchos negocios no pudieron soportar el cierre que se dio de manera progresiva y esto generó que tuvieran que irse a la quiebra.

Hay más riesgo de contagios en las reuniones en casas: empresario restaurantero 
Nacional /

Mario Alberto Avalos González, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados admite que la pandemia por covid-19 impactó severamente al sector lo que originó que un aproximado de 4 mil negocios hayan tenido que cerrar sus puertas agregó que algunos de ellos han buscado otras alternativas pero las repercusiones han sido bastante significativas.

Detalló que lamentablemente muchos negocios no pudieron soportar el cierre que se dio de manera progresiva y esto generó que tuvieran que irse a la quiebra. 

Leer también: Localizan cuerpo calicinándose en obra abandonada de Tonalá

"Sí mira en general del estado de Jalisco hablas ya de cantidades de cercanos a 4000 restaurantes y tuvieron que cerrar rápidamente Puerta cerrada eso no quiere decir que todos como tal se hayan perdido algunos mutaron a otra a otro esquema otro concepto restauran porque también ha empezado a ver ya aperturas de algunos", agregó el presidente de la CONIRAC. 

El presidente de esta cámara, aseguró que a pesar de que ya se ha dado la apertura de diversos negocios, el sector restaurantero aún mantiene el aforo del 50% en los diversos establecimientos además de adoptar las diversas medidas sanitarias Por lo cual no ha existido una recuperación total en el gremio.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS