¡Qué delicia! Llega a Puebla el pulque de ponche navideño

La bebida ideada por la familia Aguilar combina los sabores de la manzana, tejocote, guayaba, caña y pasas

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Puebla. Uno de los elementos más representativos de las celebraciones decembrinas en Puebla es el ponche navideño, el cual se sirve bien caliente y entre sus beneficios está el prevenir enfermedades de vías respiratorias.

Pese a que en cada familia cambia la receta, la base es de cinco frutas: manzana, tejocote, guayaba, caña y pasas, suele endulzarse con piloncillo y algunas se sirve con “piquete”; pero la familia Aguilar tuvo a bien desarrollar un pulque curado con todos estos ingredientes.

Así comenzó la fusión para lograr el ponche idóneo que, al combinarse con el pulque, preservara los olores y sabores de la fruta.

En menos de dos semanas, supieron que el secreto es el piloncillo. La sorpresa viene en el primer trago: el curado no sabe a pulque sino a posada navideña.

Lamentablemente, Puebla regresó al confinamiento, por lo cual le pedimos no salir de casa para probar este curado, por esa razón aquí se lo mostramos.

INFORMACIÓN: DAVID ALVÍDREZ, TELEDIARIO PUEBLA

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