Derrota Club León a Morelia y lidera tabla general

Con la victoria, León toma el liderato general de manera momentánea con 9 puntos, a la espera del resultado de esta noche entre Santos y Pumas.

León venció con lo mínimo a Morelia en su campo con marcador 2-1, con un fútbol poco convincente pero con lo necesario para llevarse a casa los tres puntos y ponerse en lo más alto de la tabla general del Clausura 2020.

Era el minuto 4 cuando Luis Montes armó una jugada en solitario por izquierda, se generó el espacio y mandó un centro peligroso, justo para la llegada de Ángel Mena, que conectó de pierna derecha de bote pronto, tras ganarle la espalda a Velarde. El ecuatoriano marcó por cuarta jornada en fila y llegó a cinco tantos en el torneo, para mantenerse como líder.

Sin embargo, León volvió a ser víctima de sus propios errores defensivos, de la misma forma que le sucedió ante Santos. En un intento de salida, Morelia presionó a Meneses y Aldo Rocha le quitó la pelota. El ex jugador esmeralda trianguló con Aristeguieta y justo ante la salida de Cota, definió con un toque suave elevado, para poner el empate al minuto 9.

Fue hasta el segundo tiempo cuando León desequilibró el partido a su favor. En un ataque por el centro, Tesillo 'cuchareó' la pelota y Sosa prolongó de cabeza para la llegada de Meneses, que al entrar al área la prendió de zurda para devolver la ventaja a la Fiera.

León dio un partido poco convincente. Todavía se complicó las cosas al final cuando Pedro Aquino se fue expulsado al minuto 90, pero el juego se esfumó entre la intermitencia de los ataques michoacanos. El uruguayo Nicolás Sosa hizo su debut pero apenas jugó un par de minutos.