Durante contingencia, producción de Mezcal no para en Durango  

Los productores de esta bebida piden a los consumidores ser cuidadosos con los lugares donde compran el alcohol.

Durante contingencia, producción de Mezcal no para en Durango  
Nacional /

Durango.- La producción de mezcal en Durango no ha parado pese a la pandemia que se presenta en el país.

Mezcaleros exhortan a la población a extremar precauciones por los casos de alcohol adulterado en el país.

En las últimas semanas la falta de venta de alcohol por la pandemia que provocó el coronavirus ocasionó que ciudadanos consumieran cualquier tipo de bebidas alcohólicas lo             que desencadenó en la muerte de cientos de ellos.

Estados como Coahuila, Ciudad de México, Jalisco y Morelos, son algunos de los sitios donde se han presentado estos lamentables hechos.

En Durango aunque no ha ocurrido esta situación nuestro estado no se encuentra exento, por lo que empresarios del ramo exhortaron a la población a extremar precauciones y evitar el consumo de estas bebidas, sobre todo el comprar en establecimientos clandestinos o de dudosa reputación.

Eduardo Solís, presidente del Cluster del Mezcal en la capital habló de lo anterior y dijo que en el caso de esta bebida artesanal (el mezcal) en Durango se siguen estrictos protocolos de sanidad a fin de que el producto que se vende en el mercado sea de la más alta calidad, puesto que en los últimos años, después de Oaxaca, Durango se coloca como el estado de mejor producción de esta bebida.

Dijo que es necesario que la gente sea observadora y analice las marcas que compran, ya que dijo que el precio es uno de los principales factores para detectar una bebida adulterada.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS