Ciudad de México. El pozole lo solo es el platillo principal de las fiestas patrias, sino también es el más sano y nutritivo de esta temporada.
Pues a demás de la proteína que se obtiene de la carne de puerco y del pollo, los granos de maíz que se utilizan para prepararlo aportan carbohidratos, hierro, potasio, magnesio y fibra.
Los médicos aseguran que la medida ideal para poder disfrutar de un delicioso plato de pozole es hasta un plato.
Otros de los aportes importantes, son los que da el rábano, la lechuga y el orégano, además de las vitaminas A, C y E.
El director de la Clínica Mexicana de Bariatría y Cirugía Estética (Climeba), Yoshi Tomita Cruz, explicó que para aumente los beneficios de comer pozole, es importante que, con moderación, el consumo de proteína siempre sea mayor al consumo de los granos del maíz pozolero.
Así que si en estas fiestas patrias pensabas decirle NO a un plato de pozole porque pensabas que era poco saludable, ahora lo podrás comer sin ninguna culpa.