Emprendedores poblanos lanzan su cerveza artesanal "Brown Ale" y salen avante en la pandemia

A pesar de la incertidumbre que viven las pequeñas empresas por la pandemia, un par de amigos decidieron formar su propio negocio.

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Puebla.- Un par de poblanos emprendedores decidieron construir su empresa de cerveza artesanal, a pesar de que los tiempos actuales son inciertos para el emprendurismo debido a la pandemia por Covid-19.

En entrevista para Telediario Puebla, Daniel Huerta, maestro cervecero, comentó que cuando su proyecto inció en septiembre del año 2020, solo producían 30 litros de cerveza artesanal cada quince días; sin embargo, ahora producen unas 90 botellas a la semana.

Además, Daniel nos contó el procedimiento que realizan en su pequeño taller en San Pedro Cholula, donde producen su cerveza "Brown Ale" de 7% de alcohol, la cual toma un mes en estar lista.

Para empezar este procedimiento, primero molemos la malta, una vez que realizamos este paso se pasa a una olla donde se hace un proceso que se llama maceración. Posteriormente se retira la malta, se vierte el lúpulo y la levadura para después llevar el líquido en garrafones, donde se fermenta durante 15 días. Después se envasa en la botella, donde tiene que reposar otros 15 días

La comercialización de Brown Ale se realiza en su mayoría a través de internet, debido a que el actual decreto del estado prohíbe la venta de alcohol en establecimientos. No obstante, esta ha sido una ventana muy importante para darse a conocer.

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