CHIHUAHUA.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica Tarahumara (UTT) fabricaron gel antibacterial a base de plantas, para reforzar las medidas sanitarias por COVID-19.
TE RECOMENDAMOS: Aplican fase 4 por COVID-19 en San Pedro Garza, Nuevo León
El antiséptico fue elaborado por Marely Bustillos, alumna de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, y por el químico Ricardo Elihel Villalobos, responsable del laboratorio de Fisioquímica de la institución.
El gel fue producido a base de plantas endémicas de la región que tienen propiedades antisépticas, la principal es la raíz de la planta silvestre Lingusicum Porteri, conocida como “chuchupate” y yerbabuena, que fueron combinadas con alcohol.
La región cuenta con varios casos de coronavirus, principalmente en el municipio de Guachochi, por lo que buscan mitigar la propagación por medio de diferentes métodos.
En esta primera tanda se elaboraron alrededor de 200 frascos de 250 mililitros, los cuales fueron repartidos entre la comunidad indígena.
ZNR
CHIHUAHUA.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica Tarahumara (UTT) fabricaron gel antibacterial a base de plantas, para reforzar las medidas sanitarias por COVID-19.
TE RECOMENDAMOS: Aplican fase 4 por COVID-19 en San Pedro Garza, Nuevo León
El antiséptico fue elaborado por Marely Bustillos, alumna de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, y por el químico Ricardo Elihel Villalobos, responsable del laboratorio de Fisioquímica de la institución.
El gel fue producido a base de plantas endémicas de la región que tienen propiedades antisépticas, la principal es la raíz de la planta silvestre Lingusicum Porteri, conocida como “chuchupate” y yerbabuena, que fueron combinadas con alcohol.
La región cuenta con varios casos de coronavirus, principalmente en el municipio de Guachochi, por lo que buscan mitigar la propagación por medio de diferentes métodos.
En esta primera tanda se elaboraron alrededor de 200 frascos de 250 mililitros, los cuales fueron repartidos entre la comunidad indígena.
ZNR