Durango, Dgo. Durango será promocionado a nivel nacional en los más de 200 restaurantes Sanborns los que estarán ofreciendo once platillos típicos duranguenses a sus comensales y de esta manera promover al Estado y su gastronomía; la presentación oficial a nivel nacional se realizará en la Plaza Loreto de la ciudad de México.
La promoción del Estado es un tema prioritario y por ello, se ha logrado conjuntar el esfuerzo con la cadena restaurantera Sanborns, quienes a partir de este 01 de mayo comenzaron una fuerte promoción de la gastronomía local duranguense, por lo que estará presente en más de sus 200 sucursales con platicos típicos regionales.
Así lo destacó el secretario de turismo, Eleazar Gamboa al hacer la presentación oficial de este trabajo coordinado con la presencia del gobernador José R. Aispuro y del gerente de zona de la cadena restaurantera, José Antonio Anaya.
El responsable de turismo local, insistió en que esto ayudara a posicionar a Durango en el consumo de los turistas, “acciones que son importantes para colocar a Durango en la mente de los turistas y estas alianzas, nos abren esta oportunidad”, comentó.
Cabe mencionar que José Antonio Anaya, gerente de zona de esta cadena, explicó que el mes de mayo es muy importante porque es cuando se registra un mayor volumen de comensales en cada una de sus sucursales nacionales, por lo tanto, el Festival de la Gastronomía del Estado de Durango, tendrá una promoción fuerte y muy positiva. “Esta estrategia a nivel nacional, dará a conocer la riqueza gastronómica que tiene Durango y con nuestras más de 200 sucursales en el país, se apoyara al Estado, porque vale la pena visitarlo y conocer”, dijo.
Explicó que la dinámica es tener desayunos, comidas y cenas, de tal suerte que para el desayuno se ofrecerá, huevo perdido, entomatadas de queso, queso asado con rajas; en la comida, asado rojo, chile ancho relleno de queso, pollo en mole de Analco, patoles (frijol blanco con chorizo) y caldillo duranguense; mientras que, para la cena, se ha dispuesto de tacos “encuerados”, gorditas y tacos de discada. Todo acompañado con el postre de ate con queso y agua de pinole.
Se trata de un menú, cien por ciento duranguense que ayudará a promover las tierras duranguenses a nivel nacional, destacaron.
Por su parte, el mandatario estatal, detalló que la presentación oficial del programa será en Plaza Loreto de la ciudad de México, donde a lo largo del mes de mayo, se tendrá la presentación de comerciantes locales, grupos artísticos y demás atracciones.