Invea realiza inspecciones a restaurantes de alcaldías Cuauhtémoc y Miguel Hidalgo

El Instituto de Verificación Administrativa visitó 150 restaurantes en ambas alcaldías.

“El gobierno cedió”, dicen restauranteros tras conseguir reapertura pese a “Semáforo Rojo”
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En coordinación con las Secretarías de Gobierno, de Gestión Integral de Riesgos y Protección Civil, de Seguridad Ciudadana, de la Procuraduría Ambiental y del Ordenamiento Territorial y la Fiscalía General de Justicia, el Instituto de Verificación Administrativa (Invea) realizó visitas de inspección el 19 y 20 de agosto a restaurantes en las alcaldías Cuauhtémoc y Miguel Hidalgo para revisar el cumplimiento de medidas sanitarias.

El organismo visitó 150 restaurantes en ambas alcaldías de los cuales 116 cumplieron con las medidas sanitarias y el uso adecuado del espacio durante su servicio.

Asimismo, se apercibieron a 28 establecimientos por cumplir parcialmente las medidas de protección a la salud y seis más por exceder la colocación de enseres, mismos que accedieron a corregir las observaciones de manera voluntaria.

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El objetivo de estas acciones, indicó el Invea, fue informar y orientar a las personas encargadas de los establecimientos sobre el uso del espacio conforme al programa “Ciudad al Aire Libre”, así como seguir atendiendo las medidas sanitarias.

Los recorridos se realizaron en las calles del Centro Histórico, en Zona Rosa, la Condesa, que pertenecen a la alcaldía Cuauhtémoc y en Polanco, que se sitúa en la Miguel Hidalgo.

Medidas sanitarias que deben aplicar restaurantes

  1. El establecimiento debe proporcionar insumos de lavado y desinfección para el funcionamiento de la misma, al igual que EPP (caretas, cubrebocas y guantes de látex o vinilo) para sus trabajadores.

  2. Organizar la distribución de tareas para reducir el flujo y movimiento de trabajadores, clientes y proveedores.

  3. Implementar reglas para la recepción de materias primas: organizar que la recepción sea por una sola persona, evitar que el chofer o repartidor entre al establecimiento
  4. No puede haber servicio de buffet ni barras de alimentos al representar zonas de contagio.
  5. Evitar el uso de cartas y procurar el uso de pizarrones y tableros al exterior e interior del establecimiento con el menú.
  6. Eliminar el uso de manteles o servilletas de tela y toallas en los baños.
  7. No montar las mesas previa apertura del restaurante y esperar a que sea asignado un comensal a la misma.
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