Lanzan campaña “Sin Popote” en restaurantes de Torreón

La CANIRAC impulsó esta iniciativa para crear consciencia sobre el daño que causan los desechos plásticos al medio ambiente.

Lanzan campaña “Sin Popote” en restaurantes de Torreón
Nacional /

Este 28 de febrero, miembros de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) lanzó la campaña "Sin popote", la cual consiste en hacer conciencia entre restauranteros y comensales sobre el grave daño que causan los desechables al medio ambiente.

Carlos Finck Salcido, representante de CANIRAC, mencionó que los popotes se han vuelto un problema para el medio ambiente.

Las principales afectadas son las especies marítimas, pues estos desechos plásticos van a parar al océano, como es posible constatar a través de distintos videos en plataformas digitales.

Pero además, integrantes de la cámara mencionan que en la región el problema es también en el drenaje, donde los popotes se acumulan con otros residuos sólidos provocando su taponamiento.

Desde ahora el popote será entregado al comensal solo si este lo solicita.

Los agremiados a la cámara hacen la invitación a los demás restauranteros a apoyar esta causa con motivo de crear conciencia sobre el bienestar ambiental.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS