Puebla. El próximo 7 de octubre de 2020 se llevará a cabo La Feria de Los Moles, por lo que se realizará un taller en donde se expondrá el proceso de la elaboración del tradicional platillo de Puebla.
Autoridades estatales, municipales y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), convocaron a los ciudadanos a sumarse a esta feria que por la contingencia sanitaria del covid-19 no se realizará de manera presencial, por ello los invitaron a consumir el mole poblano en un local de un mercado, fonda o restaurante.
Durante12 años se realizó unicamente en Los Ángeles, California. Sin embargo por la pandemia del Covid-19 no fue posible, y por primera vez se realizará en la capital poblana, la cuna del mole, uno de los platillos declarados como Patrimonio de la Humanidad en la gastronomía poblana.
La Feria de los Moles en su décimo tercera edición, tendrá lugar en el Museo de Arte Popular Ex Convento de Santa Rosa, donde se dice que nació este platillo. Cabe mencionar que representativo, donde se ofrecerá un taller y una degustación.
CON INFORMACIÓN DE MARIELA VÁZQUEZ, TELEDIARIO PUEBLA
Y ANGÉLICA TENAHUA, MILENIO PUEBLA