Maseca comenzará a producir maíz sustentable

La marca propiedad de Gruma anunció que se evaluarán 164 diferentes semillas híbridas de maíz blanco y se aplicará a 22 estados del país.

Maseca comenzará a producir maíz sustentable
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ESPECIAL. - Maseca firmó un convenio con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) para impulsar la producción de maíz blanco de manera sustentable y de esta forma reducir las importaciones del grano.

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 En un comunicado, la marca propiedad de Gruma, anunció que en el marco de dicha alianza se evaluarán 164 diferentes semillas híbridas de maíz blanco, las cuales serán sembradas en una superficie de 256 hectáreas, para definir cuáles son las más apropiadas en cada región y que posibiliten a los campesinos y agricultores nacionales mejorar sus cosechas y con ello sus ingresos.

El programa se aplicará en 22 estados del país: Campeche, Chiapas, Guerrero, Oaxaca, Morelos, Veracruz, Tlaxcala, Hidalgo, Puebla, México, Michoacán, Guanajuato, Jalisco, Nayarit, Sinaloa, Sonora, Durango, Chihuahua, Nuevo León, Tamaulipas, Baja California y Baja California Sur. 

Maseca se comprometió a aportar nueve millones de pesos, tres por año, que serán destinados a la experimentación en parcelas demostrativas, módulos de transferencia tecnológica para productores, paquetes tecnológicos, cursos, desarrollo de granos de maíz híbridos en algunas regiones, vinculación con productores, entre otras. 

Asimismo, el convenio busca implementar metodologías para desarrollar proyectos que sean fáciles de replicar y aplicar en las zonas de trabajo; el desarrollo de instructores especializados en las plataformas desarrolladas por el INIFAP; uso de infraestructura, integración de personal y tecnología existente en el país. 

RC

ESPECIAL. - Maseca firmó un convenio con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) para impulsar la producción de maíz blanco de manera sustentable y de esta forma reducir las importaciones del grano.

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 En un comunicado, la marca propiedad de Gruma, anunció que en el marco de dicha alianza se evaluarán 164 diferentes semillas híbridas de maíz blanco, las cuales serán sembradas en una superficie de 256 hectáreas, para definir cuáles son las más apropiadas en cada región y que posibiliten a los campesinos y agricultores nacionales mejorar sus cosechas y con ello sus ingresos.

El programa se aplicará en 22 estados del país: Campeche, Chiapas, Guerrero, Oaxaca, Morelos, Veracruz, Tlaxcala, Hidalgo, Puebla, México, Michoacán, Guanajuato, Jalisco, Nayarit, Sinaloa, Sonora, Durango, Chihuahua, Nuevo León, Tamaulipas, Baja California y Baja California Sur. 

Maseca se comprometió a aportar nueve millones de pesos, tres por año, que serán destinados a la experimentación en parcelas demostrativas, módulos de transferencia tecnológica para productores, paquetes tecnológicos, cursos, desarrollo de granos de maíz híbridos en algunas regiones, vinculación con productores, entre otras. 

Asimismo, el convenio busca implementar metodologías para desarrollar proyectos que sean fáciles de replicar y aplicar en las zonas de trabajo; el desarrollo de instructores especializados en las plataformas desarrolladas por el INIFAP; uso de infraestructura, integración de personal y tecnología existente en el país. 

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