Con medidas y protocolos de sanidad sumamente cuidados y por primera vez en un formato Híbrido es decir presencial y virtual, se llevó a cabo la inauguración de la Expo Agroalimentaria en su aniversario número XXV en el municipio de Irapuato, donde se presentó una serie de exposiciones de la última tecnología y maquinaria para cultivos, mientras que simultaneamente transmitía via streaming una serie de conferencias y paneles con expertos.
Se trata de un evento de gran trascendencia que en su edición pasada logró generar 64 millones de dólares y que dadas las condiciones de la pandemia, siendo uno de los pocos eventos que no se vio cancelado, tiene una visión optimista para este 2020.
Esta plataforma sofisticada, permitirá del 10 al 13 de noviembre brindar conocimientos a todos los interesados en la producción de alimentos, técnicas de cultivo, última tecnología y tener un acercamiento con las marcas que estarán presentes dentro de esta exposición
Para Guanajuato el sector agroalimentario es de los más importantes, se estima que su campo tiene un valor de producción por encima de los 52 mil millones de pesos anuales en la agricultura y lo pecuario, lo que lo convierte en el sexto que más aporta a nivel nacional
De manera presencial, ubicada en la ciudad de Irapuato y con más de 630 mil 000 metros cuadrados de exposición, la Expo presenta una oportunidad para presenciar los avances tecnológicos, de maquinaria y de tecnología de siembra para los productores locales, dado que 250 mil personas en el estado viven de las actividades primarias de la agroindustria.
Como medida precautoria, este año sólo se permitió un aforo del 30 por ciento, lo cual representa a 10 mil visitantes por día, mismos a quienes desde que ingresan se les toma temperatura, se aplica gel anti bacterial y deben pasar por un túnel de arcos desinfectantes, el cubrebocas es un dispositivo obligatorio en todo momento.