"El mercado de la milpa" se instala en el Museo de Culturas Populares

Participan más de 20 cooperativas y productores de semillas, platillos y cultivos procedentes de Tlalnepantla, Tulyehualco, Amecameca, Ajusco, Xochimilco y Milpa Alta.

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La iniciativa busca fortalecer vínculos, tejer relaciones, y apoyar la economía local a través del comercio justo de los productos de este policultivo, creando un espacio para la transmisión de una alimentación culturalmente pertinente, informó la Secretaría de Cultura federal en un comunicado.

De esta manera, los asistentes podrán apoyar a la economía local y de quienes a través de la organización y el entendimiento han construido diversos caminos hacia una alimentación más sana y limpia en México.

La feria se realiza en el marco de la exposición “La Milpa. Espacio y Tiempo Sagrado” e incluirá un foro donde consumidores, productores y expertos podrán participar en mesas de debate para compartir experiencias en la conformación de una mejor experiencia en la búsqueda del abasto de alimentos sanos.

También se hablará sobre los retos y experiencias en torno a la producción y el consumo de productos de la milpa, el problema de la distribución y pago de la siembra y sus efectos en los consumidores.

 

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