Gómez. A partir de este miércoles la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios del estado de Durango iniciará al Arranque del Operativo Cuaresma 2021, y al curso "Buenas Prácticas de Higiene", con la toma de muestras de pescado y hielo.
Jesús Rentería Maldonado, jefe de las oficinas regionales de COPRICED, manifestó que el operativo se llevará a cabo de forma simultánea en todo el Estado, en el que se tomarán muestras de más de 55 restaurantes y expendedores de productos del mar.
Dijo que la capacitación es requisito, para todas las personas que manejan alimentos en restaurantes o centros comerciales, y se estará impartiendo a partir del arranque del operativo, en las oficinas de la COPRISED Laguna, ubicadas en la calle Justo Sierra #207, de Gómez Palacio.
Para asistir a la capacitación los interesados pueden marcar al teléfono 8717235574, y apartar su lugar, ya que se estará impartiendo en grupos de máximo 10 personas, debido a las medidas sanitarias para evitar contagios.
El objetivo de dichas acciones, es invitar a los habitantes de la laguna, para que consuman productos de temporada, que estén vigilados de manera sanitaria y cumplan con la norma.
Concluyó que desde hace dos años la dependencia no se han encontrado productos en mal estado que hayan tenido que ser retirados de los establecimientos.