Puebla.- La panadería ‘La Herencia’, es un negocio familiar que lleva 40 años elaborando diferentes tipos de pan dulce, pero este año decidieron innovar con las “monstruo conchas” para la temporada del Día de Muertos.
Davíd Juárez cuenta que elaboran diferentes tipos de “monstruo conchas”, las cuales tienen varios rellenos, desde chocolate hasta diferentes sabores de mermeladas.
Además, decidieron modificar la tradicional hojaldra cambiando la bola de pan al centro con una imagen de La Catrina, por lo que la han nombrado la “hojaldrina”.
En la panadería trabajan dos jóvenes que participan en el programa “Jóvenes Construyendo el Futuro”, del gobierno federal. Una de ellas es Perla Wilson, quien dice este tipo de innovaciones no intentan demeritar las tradiciones, sino que buscan aportar algo distinto, en este caso a través de la panadería.
La panadería ‘La Herencia’ se ubica en el municipio de San Pedro Cholula, en el número 318 de la calle 10 Poniente.
INFORMACIÓN: ABIGAIL GARCÍA, TELEDIARIO PUEBLA