Puebla. Telediario ha presentado el origen del chile en nogada, el típico platillo poblano que, según la historia más popular, fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica de Puebla y, con la llegada de la temporada de esta comida surgen diferentes innovaciones como chile en nogada rosa o en donas, pasteles, helados, hamburguesas y ahora "Pulque de Chile en Nogada".
Desde hace siete años existe la Pulquería El Nahual que en este mes creó el sabor de chile en nogada; el proceso de su elaboración es laborioso pues todo es artesanal pero, sin duda, es un deleite al paladar.
El concepto del nuevo sabor de pulque fue creado en Ciudad de México, pero ya que es una receta que lleva ingredientes hechos en el estado, es otra opción que debe prepararse con mayor razón en Puebla, dijeron empleados de Pulquería El Nahual.
Ha sido complicado que las nuevas recetas sean aceptadas por los poblanos, pero quienes han probado este nuevo sabor quedaron encatados y han vuelto al local para consumirlo.
Por el momento, Pulquería El Nahual, se ubica en la 11 Oriente, número 8, zona Centro, solo ofrece servicio para llevar y los pedidos pueden realizarse al teléfono 22 22 46 13 71.
CON INFORMACIÓN DE MARIELA VÁZQUEZ, TELEDIARIO PUEBLA.